首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美世界控股集团携创新成果参展“互联网之光”博览会
北京经济网  时间: 2022-11-11 12:44:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

11月8日上午,2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕。完美世界控股集团携旗下影视、游戏、电竞、院线、动画、教育、全知识、万词王、88邮箱等多元业务板块,亮相博览会的“数字共富”主题展区,带来一系列丰富的创新成果。

当今时代,数字技术作为世界科技革命和产业变革的先导力量,日益融入经济社会发展各领域全过程,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式。秉承“推动数实融合,共创可持续价值”的战略主题,今年完美世界控股集团的展台颇具看点,不仅有各项丰富的业务成果,“虚拟数字人的自研与创新”前沿技术与“CityGame北京前门慢座书局”文旅创新两大亮点项目也与观众见面。

图为“互联网之光”博览会上完美世界控股集团展区现场

依托“互联网之光”博览会,完美世界控股集团展示了在数字虚拟人技术领域的前沿成果。集团立足技术优势积极探索,力求解决虚拟数字人的基础软硬件支持、传感器数据与神经网络的自动化转换、模型渲染、绑定等难题。目前,该项目已完成了自研毛发系统、基于人工智能的面部表情捕捉、高效的面部表情生产流程、高真实感身体绑定方案、实时光线追踪渲染等技术的自研与创新。

在数实融合方面,完美世界控股集团推出CityGame全新沉浸式文化体验概念,用“内容”赋能“场景”,以文创化思维为核心,将古镇、景区、城市商业综合体的文化特色、非遗技艺、历史人文等内容,通过AR、MR、LBS等数字化技术手段,带给用户虚实共生的沉浸式文化体验。其在北京前门的《慢坐书局》项目,吸引了大批年轻消费人群,推动激活文旅行业创新动力,以年轻态的方式焕新文化传播与数字经济的高质量发展。

完美世界控股集团方面表示,作为全球化的数字文化产业集团,今后将依托科技创新、内容创意与数实融合赋能,持续加快可持续发展步伐,为国家提出的“数字资源共建共享、数字经济活力迸发、数字治理精准高效、数字文化繁荣发展、数字安全保障有力、数字合作互利共赢”贡献力量与智慧,给全球用户、合作伙伴创造更加美好的数字技术应用体验。

据悉,2022年世界互联网大会“互联网之光”博览会由世界互联网大会和浙江省人民政府主办,国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部支持。本次博览会以“共建网络世界 共创数字未来”为主题,设置“数字共富、数字双碳、数字健康、数字出行、产业数字化、卫星互联网、网络空间治理7大主题展区,吸引40个国家和地区的415家中外企业和机构参展,打造全球数字经济交流合作的高端平台。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·心系民之忧困,倾力助老暖心
·剑南春文创元宇宙上线,开启白酒
·三年磨一剑,龙擎动力赋能中国自
·智蓝精灵落“沪”,智蓝汽车上海衡
·完美世界控股集团携创新成果参展
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号