首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
“数实融合”新应用 完美世界文创与万达广场联合打造跨次元偶像“无暗英雄”
北京经济网  时间: 2022-11-22 12:54:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

11月18日,万达商业管理集团联合完美世界文创推出的数字虚拟人IP“无暗英雄”,正式亮相万达广场IP盛欢节。“无暗英雄”IP的推出,成为虚拟人IP与商业地产场景深度融合的积极探索,也成为数字赋能实体产业的经典合作。

去年以来,数字虚拟人正逐步演进成新物种、新媒介;先发市场火热,数字虚拟人与各行业的融合创新也成为焦点。数字虚拟人自带“网红”属性,能有效提升品牌曝光率和用户粘性,有望打通业态之间的次元壁,为品牌树立影响力、构建年轻圈层声望提供全新的思路,线上线下相结合的丰富场景,也为IP持续提供流量基础。

 

图为数字虚拟人IP“无暗英雄”

用优质故事情感内涵与用户建立连接

11月18日,北京乐多港万达广场出现了五个特殊来客:跨次元虚拟偶像“无暗英雄”。五位英雄形象各异,参加的是正在举办的万达广场IP盛欢节。在众多知名IP的见证下,“无暗英雄”的 3D虚拟形象现身大屏幕,实现首次亮相。

 

图为活动现场由真人扮演的“无暗英雄”形象

“无暗英雄”讲述的是一个追逐光与梦想的故事。据官方资料,故事设定在“暗?纪元”的未来世界。主角“唯一”是一个开朗乐观的热血男孩,具有用人体自身的生物电,模仿出太阳核能的特殊能力——“微光”。

除了男主角,无暗英雄IP还塑造了代表冷静理智的女孩“阿燃”、温和且乐于与人交流的女虚拟人“阿亮”、外表粗犷但内心细腻的男虚拟人“曼尼”以及善良、治愈的6岁小虚拟人“小呆”。

五个创新、鲜明而富有性格的数字虚拟人角色初次登场,就引起了众多年轻用户的关注和喜爱。在二次元等潮流文化中,角色是IP魅力的支柱,既是故事的主体,也是情感的载体,这成为了年轻用户最期待的地方。

通过对数字虚拟人角色进行更加人性化的设定,给予每个角色生命、性格。在剧情的代入下,让用户喜欢角色,IP才能进而与之建立情感连接。这意味着,“无暗英雄”IP未来还有很多打动人心的故事演绎。

目前,无暗英雄IP已经围绕上述5个数字虚拟人角色,开始了系列文创产品打造。线上,在无暗英雄破光新生之前,按人物角色定制的漫画将于11月19日在国内漫画流量平台腾讯动漫等开启连载,积累线上话题热度;万达广场亦将推出无暗英雄主题室内室外剧本推理互动体验,打通线上至线下的引流路径。

文创化思维为商业地产注入破局之力

2022年,疫情的影响仍在持续,对实体经济特别是零售行业来说,是存在客观困难但也存在弯道超车机会的一年。谁的品牌足够有焕新能力,谁就能更抓住市场增长的核心,破局而出。

此次推出的无暗英雄IP,正是针对年轻用户的焕新行动,将使品牌比以往更加先锋、更具科技感,也更年轻。

无暗英雄通过数字化赋能,助力品牌升级。无暗英雄作为数字虚拟人与商业地产场景深度融合的创新案例,探索的玩法之一就是友好的品牌植入。

针对年龄、兴趣、爱好不同的群体,无暗英雄IP在设计过程中,就充分考虑了角色多样性与未来消费场景的契合度,从而为IP进一步延伸到各种场景提供了用户基础。

对品牌来说,毫无违和感地植入会带来足够的曝光和关注度;对消费者来说,自己喜爱的虚拟角色IP打破次元壁垒,优质的线上内容与线下真实生活方式相关联,创造了更多的体验。至此,多方共赢、把握新世代年轻群体脉搏的营销方式实现了创新,展现了无限潜力。

如今,无暗英雄才刚刚揭开面纱。未来还将推出涵盖漫画、小说、游戏、短视频和周边玩具等多种类型的产品,人物角色、故事主线和世界观体系均围绕原创 IP 呈现,产品间也将相互破圈,促进不同的用户转化,逐步形成良性的 IP 产品生态圈。这一切,最终目标都将是向品牌和用户充分发挥延展性与链接力,持续为品牌形象升级、焕新。

来源: 中国经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·“数实融合”新应用 完美世界文创
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号