首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
剑南春践行公益,展现企业担当
北京经济网  时间: 2022-9-26 15:12:34
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2021年我国经济社会发展取得新的重大成就,实现了“十四五”良好开局。中国知名企业剑南春集团积极响应党和国家的号召,在实现高质量发展的同时,持续推出扎实举措,积极投身公益,热忱回报社会。

8月18日,2022年绵竹市红十字博爱基金剑南春助(奖)学金发放仪式在绵竹市红十字会举行。自2011年起,剑南春通过该会设立剑南春助(奖)学基金,这场持续十年的助学长跑至今已投入近400万元,帮助726名学子圆梦大学。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。不仅提供资金支持,剑南春还格外关注学生的未来成长。围绕教育普惠发展,剑南春助力高考项目累计投入超5000万元,创新形成了“发展型助学”模式。自2016年起,剑南春便开始联合教育机构举办高考公益系列活动,为考生和家长提供免费考前辅导、志愿填报、职业规划等等一系列社会公益服务,通过“线下+线上”方式,开展帮助学生拓展视野的务实性公益项目。

作为全国知名白酒企业,不仅关注教育,剑南春也全方位履行社会责任。10余年来,先后向雅安市芦山县地震灾区捐款1000万元支持灾后重建;2020年,向武汉捐款2000万元用于抗击疫情;2021年,为支持河南抗洪救灾,通过德阳市慈善会捐资2000万元;2022年,捐款1000万元驰援甘孜泸定县地震受灾地区。紧随国家脱贫攻坚、乡村振兴的发展战略,剑南春作为绵竹龙头企业,近年为绵竹、甘洛、中江捐款300余万元用于脱贫攻坚;还通过德阳市教育基金会、绵竹慈善会向中江石笋学校、绵竹家庭困难学生捐款200余万元,资助困难学生完成学业。

一个拥有长久生命力的企业,必然是与时代同行,与人民同心,与国家同步。从驰援疫情防控、抗震救灾到助力乡村振兴、教育帮扶,剑南春始终以强烈的社会责任感,坚守初心弘扬大爱,展现大型企业的使命与担当。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·白酒又赶中秋前跳高 剑南春18日
·剑南春6.09亿挤走茅台夺标 央视
·高端白酒真实销量披露 水井坊剑
·白酒店售假酒称是剑南春河北分厂
·剑南春董事长乔天明疑失联 借改
新闻排行 >>
·剑南春践行公益,展现企业担当
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号