首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
2022国际绿色零碳节 完美世界控股集团荣膺两项可持续发展大奖
北京经济网  时间: 2022-8-30 17:23:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月30日,由数央网、数央公益联合国内众多大众及财经媒体共同主办的2022国际绿色零碳节在京举行。在备受关注的“零碳力量”2022致敬盛典上,完美世界控股集团因在绿色可持续领域的出色表现,荣膺两项大奖,分别是:完美世界控股集团获得“2022绿色可持续发展贡献奖”,完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴获得“2022可持续发展推动力人物”奖。

 

据悉,本届零碳节特别设置的“零碳力量”年度评选,是绿色可持续发展领域的高规格商业奖项。本次评选设置有年度人物、企业、产品共十六大奖项。评选旨在向绿色发展的践行者、引领者致敬,通过表彰践行者、引领者的非凡成就和榜样力量,鼓舞和带动更多的中国企业共同助力实现双碳目标。

践行双碳目标 创新绿色发展——完美世界控股集团获“2022绿色可持续发展贡献奖”

目前,推动绿色低碳发展、积极应对气候变化,已成为全球共识,更是企业迈向高质量、可持续发展的必由之路。作为技术驱动的数字文创企业,完美世界控股集团积极践行绿色可持续发展理念,一方面,打造具有中国文化内核和高科技感的数字文化产品,助力中国传统文化传承、传播;另一方面将兼具绿色环保、生态文明的元素融入到文化产品中,满足消费者文化需求,向公众倡导绿色发展理念。

在技术创新应用上,完美世界游戏自研的MMORPG端游《诛仙世界》以诛仙原著为蓝本,融合山海经等中国神话元素,通过创新运用全天候天气智能AI演算、3D体积云等技术,以及智能NPC交互系统、拟真御剑飞行等内容,为玩家打造新颖的MMO游戏体验。

在绿色理念倡扬上,完美世界影视作品《最美的青春》以几代塞罕坝造林人的真实事迹为原型,诠释了牢记使命、绿色发展的“塞罕坝精神”;《最美的乡村》注入新型农业等乡村实业元素,传递建设美丽中国的生态文明思想;《温暖的味道》在着力乡村振兴的思想内涵基础上,进一步挖掘新农村建设中的生态文明建设。

同时,为了助力我国“力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和”承诺的实现,完美世界控股集团成立可持续发展与合作事业群,系统谋划、统筹推进企业碳中和相关工作。2021年,完美世界控股集团启动“植得?完美”系列环保项目,旨在通过植树造林的方式,保护、修复森林,提高陆地生态系统的碳汇强度。截至目前,已开展了三站“植得?完美”员工志愿植树活动,并向库布其沙漠捐赠100亩沙柳,用于沙漠化防治,改善华北地区的沙尘暴情况。同年,“故宫以东×有梦有趣有你——完美世界文创校园设计大赛”特别设置“功能游戏赛场”,以绿色地球为题目,邀请参赛学生用数字文创化方式围绕“碳中和 碳达峰”创作,倡导社会公众为我国2060年前实现碳中和目标贡献力量。

完美世界控股集团不断推出数字文化精品,践行低碳环保实践,致力于企业绿色可持续发展,为社会持续创造价值,获得本次峰会“2022绿色可持续发展贡献奖”。

首倡文创思维 推进产教融合——王雨蕴获“2022可持续发展推动力人物”奖

获得“2022可持续发展推动力人物”的王雨蕴,依托在数字文创领域多年实践,在业内率先提出“文创化思维”的理念,积极响应国家文旅融合、数字化发展的政策号召,推动完美世界控股集团实践“数实融合+文创化思维”发展路径,促进非遗、文博、科普等传统行业转型升级。

疫情之下,我国文旅行业经历了比较大的挑战。王雨蕴带领完美世界文创打造数实融合沉浸式文化体验,推动数字文旅发展。2021年,完美世界文创以无锡拈花湾唐风宋韵的实景为依托,融合线上线下和AR等技术,实现游戏化的数字景区沉浸式游览体验,推动景区从“服务经济”向“体验经济”转型升级。近期,由完美世界文创原创打造的全新数实融合沉浸式文化体验项目——“City Game”在北京前门落地。该项目运用自研ARS引擎加持的AR互动、NFT文化数字藏品等数字技术,并深挖前门文化元素,融合游戏化互动、城市徒步等多元化体验,建立起文化与商业高效链接的数字载体。

人才是数字文创产业可持续发展的基底。王雨蕴带领完美世界教育打造“岗、课、赛、证、产”一体化生态育人体系,开启企业、高校、政府联合办学模式,截至目前开发游戏美术、游戏策划、电子竞技三大专业共计98门课程。2019年成为教育部首批职业教育校企深度合作项目,也是目前艺术设计类专业方向唯一入选单位,迄今已与国内外超过500家院校签订了合作关系。同年,教育部启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作,完美世界教育授权获得游戏美术设计、电子竞技赛事运营两个1+X证书的评价组织资质。截至目前,已有299所院校被遴选为试点院校,累计核准考核5万人。

近年来,王雨蕴还在北京师范大学、北京邮电大学等高校向在校学生阐述完美世界控股集团数字文创产业发展实践和人才培养方案。2022年1月,其担任新加坡国立大学商学院中文EMBA客座讲师,通过与不同行业交叉分析赋能学员产出融合自身行业与文创化思维的创新商业策略。

在王雨蕴带领下,完美世界教育秉持“为创造型人才打造更好的成长平台”的发展愿景,用产业重塑教育,为游戏等数字文创行业近百家企业累计输送逾千名创新型人才。凭借在数字文创产业领域的重要贡献,完美世界教育曾连续四年成为教育部最佳合作伙伴,并获“2022最具投资价值奖”“最具创新力企业”等荣誉,王雨蕴曾获得中国教育部“个人杰出贡献奖”“北京市‘三八’红旗奖章”“教育行业贡献人物”等奖项。

另据了解,本届国际绿色零碳节主题为“迈向碳中和之路”,旨在构建多元、开放的交流与合作平台,全面展示双碳战略目标下的实践成果,并推动企业通过科技创新与数字化赋能,助力经济转型升级和可持续发展,共创绿色零碳未来。除了“零碳力量—年度评选”之外,还举行了“2022绿色可持续发展论坛”“零碳创新展”以及主题晚宴、专属会议、项目路演、报告发布等特色活动。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·爱思唯尔创建免费猴痘信息中心,
·打造CBD新社交聚场北京赛特+焕新
·2022国际绿色零碳节 完美世界控
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号