首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
教育部等五部门联合推荐优质课外资源,腾讯产品青少年模式首发《给孩子们的大师讲堂》
北京经济网  时间: 2022-7-29 16:54:40
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,中国宋庆龄基金会与腾讯公司携手打造的《给孩子们的大师讲堂》公益项目,被教育部校外教育培训监管司、共青团中央少年部、全国妇联家庭和儿童工作部、中国科协中国科学技术馆、中国宋庆龄基金会办公室等作为优秀校外青少年教育内容纳入联合宣传机制框架。

7月29日,在五部门相关机构联合指导下,中国人民大学附属中学物理教师李永乐,青少年学习心理专家、清华大学心理学系学习科学实验室执行主任宋少卫,作为《给孩子们的大师讲堂》内容推荐人,面向家长和青少年分享怎样制定暑假规划、如何打造美好的亲子假期、如何善用数字产品及健康触网等话题。有关内容将在教育部等五家联合部门的相关宣传平台,及腾讯微信、QQ、腾讯视频等10余个产品“青少年模式”下首发播出。

今年6月,在国务院未成年人保护工作领导小组印发的《2022年全国未成年人保护工作重点实事清单》中,《给孩子们的大师讲堂》也入选为重点实事之一。

自2021年9月推出以来,《给孩子们的大师讲堂》聚焦航空航天、高能物理、文化遗产、健康教育等领域,为未成年人定制优质内容,制作及收录了80集视频节目,受到青少年喜爱。中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫,中国月球探测工程首任首席科学家“嫦娥之父”欧阳自远,中国科学院院士、中国科学院高能物理研究所所长王贻芳,中国文物学会会长单霁翔,中国博物馆协会理事长刘曙光,中国文化遗产研究院原院长柴晓明,清华大学国家遗产中心主任吕舟,故宫博物院古建修缮中心原主任李永革,中国天眼(FAST)总工程师姜鹏,眼科专家、北京同仁医院副院长魏文斌,儿科专家、北京大学第一医院原副院长丁洁等嘉宾先后参与录制。

今年下半年,《给孩子们的大师讲堂》将结合暑期、开学季、中国农民丰收节等重要时间节点,围绕文化、艺术、农业、科技、体育、美育等主题,从冬奥、武术、动漫、科幻、电影等孩子们喜闻乐见的话题切入,邀请具有代表性的名人名家,继续推出一系列内容优质、导向正确、受孩子喜爱的视频作品。

来源: 咸宁日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·腾讯推出WebQQ 欲吸引更多的商务
·腾讯网2009星光大典启航 领衔娱
·传腾讯与九城探讨联合运营《名将
·北极光称开心网不担心变现 以腾
·巩新亮性感亮相腾讯星光大典(图
新闻排行 >>
·教育部等五部门联合推荐优质课外
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号