首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
强强联合!首程控股、北投静态交通两大国企开启战略合作
北京经济网  时间: 2022-6-24 18:19:25
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

6月24日,首程控股有限公司(以下简称“首程控股”)与北京北投静态交通投资运营有限责任公司(以下简称“北投静态交通公司”)签署战略合作协议。双方将秉持优势互补、资源共享的原则,积极开展一系列紧密合作,开创首都智慧停车“合作共赢、协同发展、服务民生”新局面。

图片1.jpg

首程控股作为首钢集团旗下的香港上市公司,以智慧停车为入口,将城市静态交通大数据与智慧城市服务深度结合,为城市管理者、车主和合作伙伴提供城市级静态交通综合解决方案和停车资产经营管理服务,公司不仅在国内四大区域掌握着国内众多优质停车资产长期运营权,现已服务近百座停车场项目,还在基金投资管理方面积累了丰富经验,形成了“基础设施资产高效运营中心+基础设施不动产基金管理”的商业模型和经营优势。

北投静态交通公司作为北京市国资委下属北京城市副中心投资建设集团旗下运营公司,立足北京城市副中心,助力首都城市环境提升,服务京津冀协同发展,推进智慧化城市进程,是专业化、智慧化、资本化、市场化,集整体设计、投资建设、管理运营于一体的全产业链城市静态交通投资建设智慧运营品牌企业。

图片1.jpg

随着此次战略合作协议的签订,首都智慧停车一体化发展程度将更加深入。双方将加强首都东西向停车资源一体化规划、建设、管理,实现双方信息资源共享、系统互联互通,盘活双方基础信息建设、公众出行服务、增值服务等数据,并应用于双方的决策、管理,实现协同发展,打造出“智能设备+系统平台+运营管理+创新业务”全产业链的产品和服务,实现停车业务场景的不断拓展。依托城市级智慧停车一站式解决方案,经孵化后成熟运营的停车资产可通过基础设施公募REITs等资产证券化产品实现退出,实现资产快速变现-资金再投资-资管规模扩大的良性循环,完成产融结合的停车出行全周期商业闭环。

战略当先行,理想共飞扬。此次签订战略合作协议,基于服务城市美好生活的共同愿景,双方旨在发挥各自的区域、市场等资源优势,进一步创新合作模式、共享发展机遇,肩负使命,深度参与到首都新型智慧城市建设大潮中,努力开创国企强强联合、聚力共赢的新局面,帮助城市实现精细化管理,为城市的高质量发展和市民的美好生活提供强有力的支撑和保障。

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·开工在即 首程控股为理想汽车量
·强强联合!首程控股、北投静态交通
新闻排行 >>
·不用省着开=巴适得板 智蓝精灵成
·强强联合!首程控股、北投静态交通
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号