首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
大健康创业重大参考——生命说开创生活方式新方向
北京经济网  时间: 2022-5-19 16:35:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

疫情给公司生存带来了巨大压力,大健康创业成了炙手可热的选择,然而传统模式早已被资本所占据,普通人难以进入,但生命说历经四年实践带来的大健康创业新方向,或许是普通人创业一个不错的选择。

2022年5月15日,生命说的生活方式改良历经市场四年实践,已然成熟,为了满足市场需求,现需要大量的健康管理师进入,对于普通人来说项目风险小,稳定是基础,同时也会带来可观的收入。

为响应国家战略的号召,促进全民健康生活方式的养成,5月15日,由北京生活方式医学研究院主办,生命说(北京)健康管理有限公司协办的“让天下没有难改的生活方式”首届生活方式医学论坛暨生命说四周年庆典在北京成功举办。

原卫生部副部长殷大奎、北京大学公共卫生学院副院长王培玉、北京大学公共卫生学院社会医学与健康教育系硕士生导师马德福等大咖以及来自医学界、健康产业界、媒体界等方面最顶尖的专家、学者、产业精英一起,就生活方式医学的发展展开深入探讨与交流。大会吸引了12万多人线上观看。

与会,国家卫生部原副部长殷大奎指出,全民健康生活方式行动重在“全民参与”、重在“行动落实”,他强调:一脂肪是产能大户,源于不健康的生活方式导致能量过剩,因肥胖导致的慢病人群已达3亿人,怎样养成健康的生活方式是摆在我们面前的重要课题;二是当务之急要提升全民健康素养,坚持健康教育、健康管理是最好的社会性综合性疫苗;三是要坚持科学指导,提升健康生活方式的专业性和社会性;

殷大奎部长指出,本届首届生活方式医学大会,就是深入推进健康生活方式行动,进一步实化、细化行动策略的一项重要举措,让更多人学会健康的生活方式,自己做自己健康的主人,此次活动意义深远。

此外,北京大学公共卫生学院 副院长王培玉院长指出,过去40余年全球范围内的研究数据表明,慢病成因超过70%以上是不良生活方式导致,遗传因素、医疗条件和环境因素的影响仅占30%左右。

过去十余年,在严谨、科学的循证医学体系内,逐渐形成了一个新的临床学科——生活方式医学,其融合营养科学、运动生理学、心理及行为科学、社会学、睡眠科学和临床医学等,针对慢病的病因给予个体化的生活方式再造,以非药物、非手术的方式达到慢性疾病的预防、逆转和康复的目的。生活方式医学已经成为各类慢病的一线治疗手段,大大提升了综合疗效,大幅降低了医疗费用开支,也帮助了更多人获得健康。

和达资本合伙人邓智升先生指出:医疗需求增加,慢病管理市场巨大:人们对医疗健康的需求不断加大,大健康领域消费支出呈现稳步增长态势。当前我国慢病支出约占卫生总费用的70%左右,如果未来能够将其中10%转化为慢病管理费用,则市场规模将有3244亿元,发展潜力巨大。

北京大学公共卫生学院马德福教授指出:面对新冠疫情,既是机遇,又是挑战!人们的健康意识理念逐渐提升,发现健康的重要性,所以机遇也越来越多。

健康管理目前面临两大问题:人口老龄化和慢性病。但是以目前的现状,远远满足不了,生命说应运而生,开展各种健康管理工作,相继成立了科减、科鼻、科肠、科秘等10大健康管理项目,扛起了对抗慢病的大旗,也取得了优异的成绩。生命说成立了四年,疫情却陪伴了三年,但依然坚持在为健康管理工作而努力,我们相信生命说在健康生活方式医学上会越走越远。最后祝愿生命说未来蓬勃发展,生生不息。

生命说首席教育官张献斌先生指出:用健康生活方式指导生活方式,让每一个家庭都有一名健康管理师,从生命说创办到今天已经有四个年头了 ,22个分公司和健康管理中心的创建,服务了20多万个家庭,但是,我们在健康生活方式指导与进行中,但仍然是微光一束。

病来如山倒,在疾病面前,哪怕医学技术再发达,你再有钱,健康没了就很难找得回来。人们总以为房子是人生最大的不动产,可是,没有人想过,最贵的是健康,它才是人最大的不动产。经过这次疫情,人们的健康观念再一次深入。

 

生命说常务副总兼全国销售总监张子桾女士指出:这是最好的时代,我们更加清晰地知道健康管理的重要。生命说已经通过四年时间用行动影响了近1%的中国人,实现100+城市成立生活方式指导中心,2万场健康讲座,200万条服务数据,20万条服务经验。

好产品没有国界,生命说的产品链已经拓展到34个省级行政区,433个城市,全球93个国家和地区。生命说通过生活方式指导,教人吃喝拉撒睡,已经实现了标准化、商业化、产品化、产业化。

2022年,生命说将打造第五年发展的“千人计划”,帮助1000位瑜伽馆馆主、1000位健身教练、1000名医生、护士、药师,1000位美业从业者,1000位产康从业者成为生活方式指导师,帮助更多人收获健康,同时收获事业上的成功。

常识教育总经理孙永涛先生指出,随着《“健康中国2030”规划纲要》深入贯彻实施,产业对健康管理人才的需求呈现‘井喷式’的增长。健康产业要进入快车道,首当其冲要解决人才瓶颈问题。

2020年,生命说成立生活方式医学研究机构,命名为“北京生活方式医学研究院”,是国内首家生活方式医学研究院,旨在通过科研成果的转化,更好地支撑健康管理方案的落地。拥有一支国内领先的专家顾问团队,其中包括北京大学公共卫生学院的王培玉院长、马德福教授,以及北京体育大学的王正珍教授等。

生活方式医学研究院作为健康人才的黄埔军校,一直站在巨人的肩膀上,吸收最前沿的经验总结和研究成果,不断的自我迭代和创新,为祖国培养了一批批生活方式指导师,从而科学、快速、便捷地服务于更多慢病人群。明年年底前,我们将不遗余力,培养不低于5000名的生活方式医生 ,为全民健康贡献我们的微弱力量。

生命说执行董事兼首席执行官梁志先生从慢性病的危害进行深度剖析,指出改良生活方式的必要性,而生活方式疗法是慢性病的新疗法。生活方式疗法是风靡全球的一线治疗手段,美国、欧洲、韩国、澳洲都在大力推广生活方式医学。生命说是国内首家将生活方式医学引进健康管理的健康管理机构,计划用三年时间,让生活方式医学在中国,从初始阶段发展成为成熟的慢性病一线治疗手段。

改良生活方式是难而正确的事情,生命说的使命就是把这件难而正确的事情变得容易,为此生命说成立了专业的研究机构:北京生活方式医学研究院,并取得了成就:相继完成了过敏性鼻炎、便秘人群、减脂人群、高血脂人群、高血糖人群、高尿酸人群、高血压人群、失眠人群、皮肤管理、抗衰老等14项项目的生活方式指导方案。还成立了专业的培训机构:常识教育科技有限公司,为祖国培养第一批生活方式医生。生命说四年指导20多万人改变不良生活方式,生命说生活方式指导中心遍布全国。

生命说通过生活方式医学实践与指导,帮助更多人实现健康,为共同推进实现健康中国2030行动计划而努力。

健康的生活方式是慢性病的天敌。改良生活方式势在必行!我呼吁大家一起来从事生活方式医学工作!

本次论坛上,生命说与北京大学医学部举行了学术战略合作签约仪式。双方将依托各自优势资源,深层推动临床试验、人才引进培养、科技成果转化、平台建设、医疗健康服务等全面合作。

由北京大学公共卫生学院社会医学与健康教育系硕士生导师马德福与生命说旗下北京生活方式医学研究院执行院长、常识教育总经理孙永涛共同完成了签约仪式。

四年时间,生命说完成了破茧展翅化蝶的蜕变过程,凭借独特的健康管理产业链条,凝心聚力打造一流的健康管理品牌,从一个名不见经传的小企业,短短四年时间,成长为健康产业一张耀眼的名片,成为行业的标杆!

作为健康管理产业领导品牌,生命说4年来,从未停止自己的脚步,从单一产品供应者逐步升级至中国健康管理项目落地方案提供商,再到生活方式指导行业开创者,为更多人提供健康管理服务,帮助更多人守住健康。4年,已经累计帮助20多万人成功减脂,告别慢病,收获健康!

疫情过后,正处于大健康产业的高速爆发期,生命说生活方式医学给了普通人以机会,让更多人可以在大健康行业创业,同时市场健康管理人才的加入也进一步实现了生命说“为全民健康服务”的愿景。

来源: 中国财经时报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·十大健康透支行业调查:制造业、媒
·老爸老妈最担心5大健康问题:疾病
·吃火锅六大健康隐患:火锅不蘸料
·天士力大健康产品共享会成都举行
·在福州“品”帝泊洱大健康是种什么
新闻排行 >>
·大健康创业重大参考——生命说开创
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号