首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
客车的诞生 | 标准引领智造,打造共赢生态!
北京经济网  时间: 2022-4-28 15:32:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2012年,已在乘用车领域凯歌高奏的吉利汽车,凭借在电气化、智能化技术上的巨大优势,绕开传统燃油型商用车发展路线,直接改道新能源商用车领域,开辟了一条进军商用车市场的新赛道。

图片8.jpg

吉利商用车研究院

此后,吉利用八年时间完成了在商用车领域、全品系的布局。到如今,已确立了“以纯电驱动和增程式电驱动力系统为核心的城市商用车技术路线”和“以液氢能源甲醇动力与采用换电技术的电驱动力为核心的公路商用车技术路线”两条路线,成为国内首个完成多能源布局,实现全系产品新能源化的商用车企业。

图片9.jpg

吉利商用车

其中,2021年耀世而生的新能源客车品牌——吉利星际客车,志在成为新能源客车行业的引领者,绿色交通的变革者、智慧出行的打造者。

图片10.jpg

吉利星际客车

吉利星际客车 引领智慧绿色公共出行

以“智星际、悦出行”为主题的吉利星际是在吉利商用车体系下应世而生的的全新客车品牌。其以智慧公共出行生态综合服务商为品牌定位,致力于重塑未来公共出行新模式、重组未来公共出行新方案、重构未来公共出行新业态、重建未来公共出行新价值,为智慧公共出行提供“吉利星际客车生态”解决方案。

图片11.jpg

吉利星际客车品牌发布会

在“吉利星际客车生态”下,车辆可以通过智能网联、互联共享、服务创新等方面,逐渐实现人-车-路-站-云的闭环迭代的智慧联通,最终实现节流、开源、增效、共赢的生态价值。

图片12.jpg

吉利星际客车生态价值

截至目前,从市场环境以及客户需求出发,从成立至今,吉利星际客车已经推出了服务于城市通勤交通、干线公共交通、支线公共交通、城乡公共交通四大应用场景的10余款新能源客车产品,实现了6至12米新能源客车品类全覆盖,为城市打造绿色公共交通提供最优解决方案,助推人类进入智慧公共出行时代。

图片13.jpg

吉利星际客车城市绿色公共交通解决方案

智3制造标准 打造世界级高品质客车

众所周知,产品的质量是抢占市场与客户最重要的竞争力。提升产品的质量至关重要,在这一方面,吉利星际客车坚持以标准引领发展,从研发设计到生产制造都做到了世界级的表现。

其中,在研发阶段,吉利星际客车以“打造满足客户需求、引领市场方向、创造社会价值的产品” 为目标,依托吉利商用车研究院强大的工程师团队,国家级试验验证中心,以高起点、高水准、高要求致力于开发全球顶尖标准的新能源客车产品。

图片14.jpg

吉利星际客车智3制造标准

在制造环节,吉利星际背靠世界级的制造基地——南充智造基地,按照四大卓越管理、五大先进生产装备、六大领先制造工艺为框架的“吉利星际客车智3制造标准”总纲,从智造管理、智造设备、再到智造工艺,全流程、全链条、全方位构建生产制造智能化体系,确保效率、精度、质量的统一,打造世界级高品质新能源客车,助力城市构建全面协作的智能网联公共交通系统。

图片15.jpg

吉利星际客车南充制造基地

当下,全国正处于全力实现“双碳目标”的进程中,随着国家不断出台鼓励新能源客车发展政策,新能源客车已成为国内汽车行业竞争的重点与焦点。而吉利星际客车坚守“绿色、智能”的研发理念,秉承“以客户价值为中心”的宗旨,通过高水准制造体系,打造智能化新能源客车,提升公共出行运营效力与效益,助推城市公共交通实现高质量发展,为中国高端新能源客车树立制造新标杆!

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·宇通客车诡异现金流探源
·日产中国召回部分碧莲客车 中国
·东风超龙客车机油消耗高 产品质
·网吧长途客车明年起放电影须缴版
·山东滨州长途客车突自燃 现场浓
新闻排行 >>
·客车的诞生 | 标准引领智造,打造
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号