首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
四项NO.1,冷链物流一步进入氢时代!智蓝氢燃料冷藏车究竟有何实力?
北京经济网  时间: 2022-3-30 17:28:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

国内首创不占货厢容积氢系统布置形式、行业轻卡520L最大载氢量、加氢5分钟续航400公里、80.5kw超强动力、-30℃~60℃高适应性……近日,在全国首批100台智蓝氢燃料冷藏车交付暨运营启动仪式上,智蓝氢燃料冷藏车以强悍的产品实力赢得了权威媒体的高度认可,“国内领先水准”已成为业内共识。那么,这款产品为何能赢得行业赏识、备受用户关注呢?让我们来一探究竟。

图片1.jpg

【交付运营的智蓝氢燃料冷藏车】

智蓝氢燃料冷藏车是智蓝汽车面向城市冷链运输、追求高效率高价值用户专属打造的高端冷链物流车。承袭福田汽车对于氢能源领域最早投入、最早开发优势,智蓝汽车利用综合热管理、轻量化、电驱桥等多项领先技术,实现了创新性、经济性、合规性、运营领先性等多项行业第一,给予用户高价值、低TCO的冷链物流运输体验。

创新性第一:行业首创氢布局、超大氢瓶、综合热管理,赋能产品400km超长续航

智蓝氢燃料冷藏车引领行业率先创新,打造首个不占用货厢容积的氢系统布局形式,大容量高安全储氢系统,大气瓶横卧,搭载行业内最大的氢瓶(260L*2氢瓶组),行驶加制冷续航>400公里,完全满足城市冷链运输需求;综合热管理技术使冬天不用空调即可满足取暖,实现整车冬天续航比夏天更长

图片2.jpg

【行业首创不占用货厢容积的氢系统布局形式

同时,智蓝氢燃料产品还可实现-30度低温启动、-40度低温存放和停机自动保护,在冷库等冷链运输场景下确保高效可靠作业。电安全技术、氢安全技术、氢电耦合安全系统以及符合国际要求的整车布置设计,更是全方位保证氢燃料电池车安全性。

图片3 (1).jpg

【车门未关预警、车厢温度监控等装置 方便司机了解车辆运营状况】

经济性第一:加氢5分钟 高效运TCO降低30%以上

智蓝氢燃料冷藏车采用新型高效率整车控制策略,搭载80.5kW 大功率燃料电池发动机,燃料电池效率最高可达60%,热电联供能量转化率达 85%,相同运营里程,耗氢量更少,用户燃料使用成本更低。从运营成本来看,智蓝氢燃料冷藏车加氢时间小于5分钟,能为用户节约时间成本,带来高经济运营;应用的领先电驱桥技术,在增加传动比和提高加速度的同时扩大氢能输出工作范围。从购车成本来看,氢燃料汽车受国家多项政策支持,在购置及运营方面享受补贴优惠,全生命周期内成本可节省 30%以上。

合规性第一:“轻”而有质 高效畅行

智蓝氢燃料冷藏车采用铝合金车架、轻量化后桥、铝合金轮毂等多重轻量化技术,上装部分采用优化的冷机结构、新工艺货箱,实现整车大幅降重,打造国内唯一蓝牌氢燃料冷藏车。1-2吨装载质量,在合规载重下为用户带来更多运营价值。

图片5.jpg

【轻量化技术降重的铝合金轮毂】

运营领先性第一:行业投运排头兵,护航国典盛事

2018年,智蓝氢燃料电池8T轻卡投运,成为国内最早一批批量投入示范运营的氢燃料电池物流运输车,成为2022年冰雪赛事服务保障的车辆。随着氢技术不断升级,智蓝汽车于2022年聚焦冷链运输场景,打造高品质氢燃料冷藏车,以“国内首批交付的100台氢燃料冷藏车”续写运营领先性,为氢燃料汽车商业化运营、京津冀燃料电池汽车示范城市群建设添加浓墨重彩的一笔。

“氢”风徐来,征程不止。智蓝汽车用技术创新、产品合规、运营领先加持“氢实力”,以超长续航、卓越可靠、高热效率、超安全、高经济性五大优势赋能用户价值,持续驱动中国绿色交通进程,为氢燃料电池汽车的应用推广交出智蓝答案。

来源: 科技狗网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·助力中国冷链物流快速发展 福田
·助力冷链物流发展福田图雅诺冷藏
·四项NO.1,冷链物流一步进入氢时
新闻排行 >>
·东风天龙KX经典版,持续为客户提
·国六重卡琳琅满目,东风天龙KX经
·600马力动力猛兽 东风天龙KX王者
·2022拉煤或砂石料究竟选啥车?这
·聚焦危化客户核心诉求,东风天龙
·东风商用车又增一员“大将” 会成
·四项NO.1,冷链物流一步进入氢时
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号