首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
东风商用车又增一员“大将” 会成为2022重卡市场爆款吗?
北京经济网  时间: 2022-3-25 12:21:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

重卡行业,似乎从来没有淡季可言。2022年伊始,各家企业便摩拳擦掌,新车发布动作不断,全力投入市场比拼中,东风商用车也不例外。2022年,东风商用车本部要实现中重卡销量16万辆,并将推出多款重磅车型,如目前热度比较高的东风天龙GX和东风天龙KX王者版,这两款车均是对标进口,瞄准高端重卡市场。

那么,有没有一款比较亲民一点的、适合散配货运输的经济型新车呢?

当然有!今天,就为大家揭晓一款目前还比较神秘的标杆车型——东风天龙KL全能版散配款。

图片1.jpg

比竞品百公里油耗低2L,整车自重仅8.15吨

东风天龙KL全能版散配款,采用轻量化设计,通过新材料、新工艺、新结构等20余项降重措施,自重仅8.15吨。而一般6×4牵引车整备质量在8.7吨左右,有的达到9吨,该车相比之下一趟至少多拉半吨的货物,助力卡友多拉多赚。

动力方面,东风天龙KL全能版散配款搭载的是自主动力链,采用龙擎DDi11发动机+龙擎14挡变速箱的组合。其中,龙擎DDi11发动机,最高功率465马力,扭矩达2240牛米。该发动机采用高强度材料设计,历经车道路验证以及三高极端环境验证,具有动力强劲、工况适应性强、燃油经济性表现优异等优势,2021年销量实现了1.2万辆突破。当前,重卡自动挡化成为主流,龙擎14挡变速箱手动、自动挡都有,传动效率高,卡友可以结合自身需求和爱好,自由选择。

油箱方面,东风天龙KL全能版散配款配备800L+200L大油箱,超长续航,单趟不加油,降低成本,车队管理更高效。比较惊艳的是,该车通过低滚阻轮胎、铝合金传动轴、铝合金转向轮等整车多项节油措施,综合油耗比同类竞品百公里省油约2L。

图片2.jpg

智能、舒适,东风天龙KL全能版打造重卡市场爆款

一趟多拉半吨、百公里节油2L,一年下来,东风天龙KL全能版散配款能够为卡友增加不少收益。在当前不是很景气的物流市场环境之下,东风天龙KL全能版散配款可以说是一款特别实用的车型。不过,要打造成为重卡市场的爆款车型,光会“赚钱”是不够的,还得舒适性好、安全性高。

随着生活水平的提升和消费观念的改变,卡友对运输车辆的需求也发生了改变,更加注重驾驶室舒适性以及安全驾驶。东风天龙KL全能版散配款多处舒适性升级。例如,在驾驶室封装配置方面,该车标配9寸屏+四方位影像、LED行车灯、自动空调、座椅带通风加热、卧铺区开关、抽拉小桌板等;人性化升级方面,行车中查询仪表信息便利性改善、前遮阳板尺寸改善、驾驶室翻转操作便利性改善等。

图片3.jpg

如今,东风天龙KL更加安全可靠,除本身结构扎实外,其还配套了一系列智能配置和预警系统,进一步提升安全。东风天龙KL全能版散配款标配ESC电子稳定系统、LDWS车道偏离和FCWS前碰撞预警系统,也可选装液缓、疲劳监测系统、BSD双侧盲区监测系统、TPMS胎温胎压监测和转向轮爆胎应急保护等智能化配置。

在重卡行业,东风天龙是传奇一般的存在,在全国各地都有着大批的忠实用户,口碑远播。2019年1月,东风天龙KL上市并迅速完成产品切换,引领重卡市场升级换代。如今,东风天龙KL全能版散配款也已全面进入市场,从配置等各方面信息来看,该车产品力突出,或将成为其重卡市场的又一个爆款车型。

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·东风本田扩产能不改“饥饿”营销
·东风风神S30上市售7.58-9.98万元
·东风日产骐达优惠8000元 北京市
·东风悦达起亚公司董事长胡友林因
·思铂睿将成为东风本田的烫手山芋
新闻排行 >>
·王建清两会带来东风声音:培养高
·东风天龙KX经典版,持续为客户提
·国六重卡琳琅满目,东风天龙KX经
·聚焦危化客户核心诉求,东风天龙
·2022拉煤或砂石料究竟选啥车?这
·蓝牌新规落地 是时候考虑选择一
·堪称干线物流的标杆硬货 东风天
·东风商用车又增一员“大将” 会成
·600马力动力猛兽 东风天龙KX王者
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号