首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
首届中国资质认证服务大会隆重召开
北京经济网  时间: 2022-1-7 15:43:25
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

2022年1月6日,首届中国资质认证服务大会成功举办。本次大会由中国中小企业协会企业能力建设工作委员会主办,资质认证数字化服务平台"资信办(zixinban.com)"承办,中国企业评价协会建筑业专业委员会、中国职业能力鉴定中心、浙江省计算机信息系统集成行业协会、中国企业能力评价有限公司支持。

中国中小企业协会副会长  金承钰

中国中小企业协会副会长、企业能力建设工作委员会主任金承钰出席本次大会并致辞。金承钰表示:"资质认证服务作为服务业的重要组成部分,随着社会数字化转型的逐步加速,资质认证服务行业也将迎来新的机遇和挑战。以资信办为代表的的资质认证服务业数字化"新基建"将为推动资质认证服务业高质量发展提供新动能、新引擎。"

浙江省计算机信息系统集成行业协会副秘书长  顾勇

浙江省计算机信息系统集成行业协会副秘书长顾勇就资质认证服务及行业定义与区别、认证机构行业存在的问题进行了简要描述。顾勇先生叙述了资质认证服务行业与企业、认证机构之间相辅相成的关系及所起的催化作用。通过企业对各类资质的不同需求,资质服务型企业的服务优势,以及未来如何提高企业服务内容和发展方向提出了自己的观点。

资信办产品总监  施丹美

随着资质改革的深入,资质认证服务行业迎来新的机遇和挑战,每年光人员培训认证的市场规模就达千亿级别。随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,企业业务在线化和协作在线化日益成为共识。

资信办产品总监施丹美女士为大家深度剖析了资质认证服务行业数字化转型思路。施丹美女士对中国资质认证服务行业数字化转型的整个市场进行了一个深入浅出的分析。

疫情下,资质认证服务行业发展困难较大,企业应该采取什么措施才能快速摆脱困境?不懂数字化转型、也没有专业人才、不想支付高额的成本,能否尝试数字化转型?施丹美女士就资质认证服务行业数字化转型分享了自己独到的见解,并分享了资质认证服务企业如何通过"资信办"平台进行数字化转型的经验。

资力教育副总经理  凌伟

资力教育副总经理凌伟先生分享了职业教育如何推动资质认证服务行业的高速发展。凌伟表示,目前中等职业教育学生已占50%,预计到2022年,职业培训市场将超2500亿元。资力教育是一家职业教育在线培训平台,目前教学涵盖有建筑、安防弱电、健康、IT、网络教育等5个大类。教学培训合格就可提前获得中国职业能力鉴定中心职业能力证书,并对可以为部分专业的学员解决就业。从目前我国的在线教育市场来看,职业教育的市场份额较高,这类细分市场群体购买意愿相对较高、购买力强,市场占比较高。

企业能力建设工作委员会委员、企业服务战略咨询师  武佩瑾

大会的最后一项议程,由企业能力建设工作委员会委员、企业服务战略咨询师武佩瑾先生为与会代表进行"企业服务咨询师"的培训,令大家全面了解和认识管理咨询和服务咨询。

武佩瑾表示,管理咨询是需要由具体丰富经营管理知识和实践经验的专家,运用科学的方法,通过对企业诊断、培训、辅导等,对现代化企业生产经营全过程具体分析,以获得强有力的竞争优势。

培训结束后,大会提供了"企业服务咨询师"线上考试通道,考试通过者将获得"企业服务咨询师"能力证书。

据悉,第二届中国资质认证服务大会将于2022年10月举办,届时将发布"2022中国资质认证服务十大品牌",鉴证中国资质认证服务行业的蓬勃发展。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·团购网站遭遇政策门槛 首批仅20
·首届中国资质认证服务大会隆重召
新闻排行 >>
·智蓝重卡极速狂飙,年交付1008台
·幸福是家人的陪伴 是与东风天龙
·打破僵局提升核心竞争力 徐州翰
·首届中国资质认证服务大会隆重召
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号