首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
智蓝重卡极速狂飙,年交付1008台圆满收官
北京经济网  时间: 2021-12-31 11:49:55
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

芯片短缺、原材料上涨,油价走高……商用车行业的2021年受到多个因素的影响,但新能源重卡逆市上扬,应用场景不断丰富,一再刷新销量记录,福田智蓝重卡就是其中之一,11月登顶前三甲,12月单月突破500台,以全年交付1008台圆满收官。

福田智蓝新能源总裁秦志东多次表示:“2021年是新能源重卡的发展元年”。智蓝重卡也用实际销售业绩,以及长远的发展规划在描摹这个元年的美好开始。

智蓝汽车12月25日正式发布,智蓝重卡1008台收官,作为智蓝汽车2021年的重点打造车型之一,智蓝重卡的骄人业绩,全面昭示智蓝汽车对未来的信心和底气。

图片1.jpg

技术立本  客户需求为首

2020年7月,首批智蓝换电重卡交付北京,率先打响“不靠补贴靠科技”商业化运营模式。

2021年9月25日世界智能网联大会上,福田智蓝液氢重卡以全球首个液氢重卡产品亮相,大放异彩,引发多方关注,更是福田智蓝以技术立本的亮相。

在已实现市场化运营的纯电动重卡领域,智蓝重卡表现更为优异,是行业内首个推出冬季续航解决方案的品牌。

图片2.jpg

  直面北方冬季低温区域客户需求,推出智蓝重卡寒区版,应用多项领先的环境适应性技术和配置,通过动力电池保温、行车加热、停车定时加热、充电加热等多项技术,确保车辆不惧零下40度低温仍可正常启动,使得车辆得以高效出勤,同时保障低温环境下不掉电、充电快。

针对西南山区用户需求,开发智蓝重卡山区版,充分应用电能回收策略,效率更高。同时应用EBS防侧滑、坡起辅助等配置,30%的坡道也可轻松上坡,而且下坡恒速,高效安全,省时省力。

在换电重卡牵引车之外,智蓝汽车已形成纯电动路线的牵引车、自卸车、搅拌车重卡产品组合,2022年更将交付客户氢燃料电池重卡牵引车、自卸车产品,持续推动新能源重卡的持续向前。

先试再买  以实力开启多地首台记录

针对新能源换电重卡持观望的用户,智蓝先行试用,以产品的实际场景化运营实力频频拿下唐山、重庆、贵阳、包头等多个区域首台挂牌运营车辆头衔,坐实其换电重卡商业化应用引领者行业地位,为客户接受换电重卡以及换电重卡的大范围推广奠定基础。

以重庆为例,客户试用过多个品牌,智蓝重卡的实际运营最终赢得了客户的订单。

“智蓝欧曼重卡,好开,舒适,车子动力比较足。最主要的是能够多拉增收,单公里燃料费能省0.44元左右,这样算下来5年能省20多万。一天大概能跑二百来公里,换电很方便,完全不用担心续航。”

智蓝重卡以其轻量化、成熟车身技术以及行业独有自主研发整车电控策略,都转化成了智蓝重卡实际场景的优异表现。

一体化解决方案  助力用户快速运营

图片3.jpg

智蓝重卡整车自重10.9吨,标载49吨。尤其在严禁超载攻坚战时期,轻就代表着为用户多争取一分利润空间;匹配自主研发电控系统,整车控制策略更优,能耗更低。

同时联合生态链合作伙伴,为用户提供“车电分离”等多种购车模式,帮助不同用户实现初期成本投入少、换电站建设等多方面的定制化需求。今年9月智蓝汽车与宁普时代就新能源商用车电池金融及创新业务模式等签署战略合作协议,集结多方资源优势,为用户提供更多运营解决方案。

在收获用户口碑的同时,智蓝重卡也获得了来自行业的认可,在中国汽车报主办的“车轮上的中国-国之利器 绽放2021”盛典中,智蓝欧曼重卡荣获“绿色节能利器”奖项。

图片4.jpg

2021只是新能源重卡的发展元年,1008台也只是一个小小的开始,如何实现纯电动重卡、氢燃料重卡等不同新能源技术服务于更广阔的应用场景,为客户带来真真实实的感受,让新能源成为更多用户的选择,成为助力我国尽早实现双碳战略目标,是智蓝汽车和业界同仁的共同期望。

图片5.jpg

 

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·智蓝重卡极速狂飙,年交付1008台
新闻排行 >>
·智蓝轻卡、重卡实力摘取《中国汽车
·创新突破铸就国之利器 东风商用
·智蓝汽车发布 剑指新能源商用车
·智蓝汽车2022战略合作伙伴峰会发
·再获大奖!东风天龙KX经典版荣膺
·智蓝重卡极速狂飙,年交付1008台
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号