首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
智蓝轻卡、重卡实力摘取《中国汽车报》年终盛典“双桂冠”
北京经济网  时间: 2021-12-24 12:47:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2021年是十四五开局之年,双碳目标落地之年,更是建党100周年,站在历史节点之上,新能源商用车迈入发展快车道,成为商用车行业的重要一极。12月23日,由中国汽车报主办的“车轮上的中国-国之利器 绽放2021”年终盛典在京隆重举办,福田智蓝新能源托福田汽车十余年新能源技术积累,聚焦作业场景打造绿色物流装备,以实力荣摘“双桂冠”。智蓝轻卡和智蓝欧曼重卡分别斩获“高效物流利器”与“绿色节能利器”两大奖项。

图片1.jpg

有路权、更省钱 智蓝轻卡高效物流利器

双碳背景下,各地纷纷推出新能源利好政策。拥有路权优势的新能源商用车,在城配物流领域备受关注。智蓝轻卡在享受新能源路权优势的同时,更以卓越的轻量化表现、低能耗、低成本等显著优势,赢得市场的高度认可。

智蓝轻卡搭配宁德时代、力神大容量、高能量密度动力电池,配合“E/P”开关经济和动力驾驶模式任意切换,满足空车和重载时不同动力需求,进一步提升整车续航表现,标载下续航里程可达200+公里,满足城配运输的续航需求;整车应用新材料、新结构、新工艺的优势加持,降重不降承载,装货更多;手刹放平将座椅打通,以及其超强包裹性靠垫等人性化设计全方位守护卡友健康。

图片2.jpg

卓越技术品质与贴心设计加持,让智蓝汽车成为当之无愧的城配物流小能手,成为新时代下,城配物流“高效物流利器”。从2021年市场表现来看,1-11月智蓝轻卡在纯电轻卡市场中销量位居第一,先后交付京东物流、德邦快递等全国头部物流企业,北京、长沙、海南等重点区域市占率第一,已逐步实现新能源开放城市的全面覆盖。

低电耗、定制化 智蓝欧曼绿色节能利器

在环保及碳达峰政策影响下,新能源重卡发展势能逐渐形成。立足于客户需求,基于矿山、钢厂、港口、城建等重型车作业场景,智蓝欧曼重卡纯电动、氢燃料两大技术路线并进,布局牵引车、自卸车、搅拌车多产品组合,助力运输行业绿色发展。

针对不同细分场景,智蓝欧曼牵引车能够实现5分钟换电,大扭矩,满电200公里的续航适用于在钢厂、港口内外倒短等中短途运输;智蓝欧曼自卸车针对钢厂内倒短以及城建渣土等运输定制打造,克服各种颠簸路况,快速装卸打造超高运输时效性;同时为满足城市建设需要,智蓝欧曼重卡还提供新能源搅拌车可选,全面契合各细分场景。

除了卓越产品性能外,智蓝欧曼重卡更打造了山区版、寒区版等定制化产品方案,搭配车电分离等运营方案,让用户切实体验到新能源重卡在替代传统能源重卡的优势。2021年,全国区域超千台订单,北京、唐山、重庆等多地陆续交付,以绿色、节能的显著优势,助力减碳目标落地达成。

图片3.jpg

至今已有10000余台福田智蓝汽车奔跑在全国各地,总里程数达3.5亿公里,减碳共计16.7万吨。对于未来,福田智蓝将秉持行业初心,不负用户信赖,有决心也有底气迎接未知的挑战与变革,持续输出品牌与价值双跃升绿色装备,助推新能源商用车高质量发展。

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·冷链一哥再上新 福田智蓝轻卡冷
·智蓝轻卡、重卡实力摘取《中国汽车
新闻排行 >>
·600马力国六东风天龙KX,让姚瑞波
·没有Disco没有深夜酒吧的野狼“东
·5G+北斗+无人驾驶智慧港口2.0发
·时效高 油耗低!老司机也被东风天
·5年10000台整车200座换电站 东风
·智蓝轻卡、重卡实力摘取《中国汽车
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号