首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
守护“北京蓝” 首批福田智蓝(寒区版)换电重卡投入北京砂石绿色运输
北京经济网  时间: 2021-8-26 16:50:32
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月25日,首批福田智蓝重卡寒区版交付北京中栋新能源投入运营,市属企业强强联合,定制开发适应北京气候的换电重卡,创新实现北京市砂石骨料“公转铁最后1公里”绿色运输全程零排放落地,在助力首都智慧城市建设的同时,更为北方区域污染治理提供发展新思路。

图片1.jpg

砂石骨料绿色接驳 强强联合助力北京绿色发展

作为北京需求量最大的货类,砂石骨料年需求量达1亿吨,庞大的货量需要大量的卡车来运输和倒短。推动砂石骨料运输绿色化,对于北京大气污染治理,绿色发展意义重大。近日,在北京市交通委的指导下,北京中栋新能源承载的公转铁“绿色接驳”试运行项目顺利启动。其以“铁路+新能源车运输”绿色运输实现砂石骨料运输全程零排放。按照每辆车每天180公里的行驶里程计算,每辆智蓝重卡每年节约33.52吨柴油、减排104.4吨二氧化碳。

作为“公转铁”绿色接驳车辆,本次交付的10台智蓝重卡基于砂石骨料接驳运输场景定制打造而来,实现运输效率与运营价值的双向跃升。立足砂石骨料接驳短距离、高频次的工况,智蓝重卡搭载宁德时代 281.92kWh动力电池,匹配永磁同步电机,峰值功率约为490马力,峰值扭矩为2100N·m,配合双枪快充,整车动力强劲,长续航,助力用户高效运营。同时,智蓝重卡日常运营成本大约能够降低30%左右,百公里就能省出150-200元,越跑越省,全生命周期运营价值更优。

图片2.jpg

全域定制 智蓝重卡寒区版助力北方污染治理

“双碳”时代,新能源重卡步入发展“快车道”,呈井喷式发展。福田智蓝新能源始终立足于用户运营场景,为用户提供新能源商用车一体化的解决方案。在推动北京砂石骨料绿色运输的同时,福田智蓝新能源更立足矿山、钢厂、港口、城建等重型车作业场景,依托纯电动、氢燃料两大技术路线,打造涵盖牵引车、自卸车、搅拌车的丰富产品组合,以量身定制的新能源重卡一体化解决方案,已陆续在重庆、贵州、唐山、包头、北京等多地投放运营,累计获得逾千台订单,助推全国运输行业绿色发展。

我国幅员辽阔,不同区域的气候、地形差异大,需要为不同地区的客户提供更加契合的产品,福田智蓝重卡持续推进产品的全面定制,在标准版基础上打造山区版、寒区版等不同版本车型。尤其是针对北方区域冬季时间长,气温低的现实情况,智蓝重卡寒区版应用多项领先的环境适应性技术和配置,通过动力电池保温、行车加热、停车定时加热、充电加热等多项技术,确保整车在低温环境下,不掉电,续航不缩水。在寒区版卓越产品力的加持下,智蓝重卡寒区版陆续在唐山、包头、北京等落地运营,为北方区域更加严峻的大气污染治理贡献力量。

图片3.jpg

持续加码新能源重卡应用场景布局,立足场景打造符合用户需求的新能源重卡,是福田智蓝的理念,也是其快速发展的秘诀。未来,福田智蓝将持续推动新能源重卡产品不断跃升,以更加卓越新能源重卡推动运输行业绿色、高质量发展,守护绿水青山。

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·福田加氢站投运!福田智蓝勇当氢
·北京“油换电”最大单!200辆福田智
·8月上牌量破千辆!福田智蓝以产品
·守护“北京蓝” 首批福田智蓝(寒
新闻排行 >>
·北京“油换电”最大单!200辆福田智
·一壶一世界——王柯钧紫砂壶欣赏
·8月上牌量破千辆!福田智蓝以产品
·守护“北京蓝” 首批福田智蓝(寒
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号