首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
让公民遗嘱“不可篡改” 乾坤律所发布一站式法律解决方案
北京经济网  时间: 2021-7-9 17:51:02
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

随着经济高速发展,时代变迁,遗产继承问题越来越复杂。近日,北京市乾坤律师事务所和北京市海诚公证处联合发布了《家事和谐*律师担任遗产管理人操作指引》(简称《操作指引》)。

乾坤律所主任、首席合伙人琚存旭介绍,《操作指引》通过“律师+公证+人民调解+区块链”模式,着力提高遗嘱执行和遗产管理的中立性和信誉度,把律师工作贯穿遗嘱订立、遗嘱执行、遗产管理、纠纷化解、信息保密存储等全流程,做到事前介入、事中把控、事后清洁,保障遗产得到妥善管理、顺利分割和平稳继承,降低遗产在分割过程中的风险及损耗,防范遗产处置纠纷。

乾坤律所主任、首席合伙人琚存旭

“遗产管理”促进形成良好社会秩序

国家由无数家庭组成,家庭是国家的最小组成单位,每个家庭的平稳和谐,才能促成国家的平稳和谐。国家注重保护公民财产权利,作为国家基本大法,《中华人民共和国民法典》(简称《民法典》)为我们大家确立了遗嘱执行和遗产管理人制度,这是我们维护家庭和谐的重要法律工具。

琚存旭认为,做好明天的安排,才能过好今天的日子。遗产继承是影响家庭和谐很重要的因素。俗话说,“亲戚不过财,过财两不来”,很多原本和睦的家庭为了争夺家产、遗产,上演父子反目,兄弟成仇,亲人老死不相往来的大戏,不免令人遗憾和惋惜。遗产管理,则是形成良好社会秩序的前提。公民迫切需要“遗产管理人”,来按照自己的意愿对遗产进行分配。

“遗产管理”制度巧妙应对遗产问题复杂多变

随着时代发展,公民需要面对婚姻状态、生育状态、生活状态多变的情况,遗产种类也愈发丰富,已由原有的房子和车子,增加了债权、股票、期权、股权、共有产权房等,当然也包括抵押债务。这些动态的、易流失的、不易保值的、有灭失风险的财产,都将成为公民遗产分配问题上的“老大难”。乾坤律所首创的“遗产管理”制度,正在巧妙应对这些复杂多变的疑难问题。

琚存旭表示,乾坤律所首创的“律师+公证+人民调解+区块链”模式,将着重点放在了“形式+内容”上,能够系统化、连贯式为委托人提供精准、及时、高效的一站式遗产管理人法律服务。让这支具有法律专业水准的、值得信赖的、对客户忠诚的、始终以客户满意为奋斗目标的团队,与客户共同面对遗产继承、财富传承的难题,为客户排忧解难。

区块链技术助力遗嘱“不可篡改”

在为公民提供遗产继承类法律服务时,乾坤律所利用科技手段,引入区块链技术,将全部法律文书、文件上链存储,确保法律文书的真实性、不可篡改。即使案件持续时间旷日持久,也能做到有据可查,有据可依,真正实现保密、公正、高效、精准,达到公民遗嘱“不可篡改”的目的。

琚存旭强调,在公民遗产处置过程中,一旦发生争议,乾坤律所将会立即引入人民调解委员会的公益调解功能,将化解矛盾的关口前移,保障亲情稳定,亲属和睦。

据了解,此项目自2021年5月初起实施以来,现已在国内多个社区进行宣传推广。从市场初期反馈情况看,该所首创的遗产管理人业务已取得非常好的社会效果,未来前景广阔。

北京市乾坤律师事务所是一家充满活力的合伙制法律服务机构。经过近三十年的不懈努力,乾坤律所凭借高质量的法律服务和良好的信誉,业务范围不断扩展,业务能力逐日提升,形成了具有自己特色的经营哲学和运行机制,赢得了委托人和社会的好评,多次受到有关部门表彰。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·媒体曝拉登遗嘱:子女禁止加入基
·龚如心遗产案败诉方陈振聪涉嫌伪
·小保姆和老汉结婚18天成寡妇 携
·83岁老太立遗嘱后不敢回家 众儿
·千万富翁立遗嘱:儿子拿不到学位
新闻排行 >>
·中建智地首个璟系住宅产品正式亮
·让公民遗嘱“不可篡改” 乾坤律所
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号