首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
超级食物中的抗氧化之王!蓝美1号花青素成大健康产业新宠
北京经济网  时间: 2021-6-10 11:32:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“颜值经济”正在崛起,精细化的生活,你会为“好看”买单吗?

随着国民生活的质量提升,人们不仅仅是考虑身上的穿搭,也希望自己的颜值被更多的人所认可。整容整形已经被叫成了“微调”,以前想都不敢去想的“瘦脸针”现在随处可见。颜值经济带动了医美行业快速发展,从上市公司财务报表中也可以发现,不少医美公司以每年100%到200%的净利润增长。但是在这种对颜值的推崇下,我们是否还记得健康产生美这一亘古不变的道理。人类赖以生存的物质基础----阳光、空气、水和营养,他们是养护人类生命的必然条件。

在广阔的自然界中,有一种物质叫做蓝莓花青素,它的使命就是帮助人体清除自由基,维护健康。花青素是广泛存在于植物中的一种天然成分,属于酚类化合物。国内外已有 很多的研究证据表明,花青素具有很强的抗氧化、抗突变、抗癌、抗炎的作用, 在增强免疫系统功能、增强动脉、静脉和毛细血管弹性、调节血压、血脂、血糖、 保护视力、改善睡眠等方面均可发挥很好的药理作用。 浙江蓝美技术股份有限公司是一家从事农业科技发展的民营公司,致力于蓝莓新品种开发及新产品的研制,其自主研发培育的“蓝美 1 号”,是目前全国唯一的蓝莓国家林木良种。

2021年5月29日,中国老年保健协会在北京召开了“‘蓝美1号’花青素食用观察研究结果发布会”。有关部门领导、行业专家学者,以及大健康产业相关企业代表50余人参加了本次发布会,共同见证全新一代生命养护品的诞生!中国工程院院士、中华医学会副会长、省治愈攻坚专家组组长杨宝峰院士表示,“蓝莓花青素口服液可提高人体免疫力。”

蓝莓花青素是纯天然的抗衰老的营养补充剂,研究证明是当今人类发现最有效的抗氧化剂,它的抗氧化性能比维生素E高出五十倍,比维生素C高出二十倍。它对人体的生物有效性是100%,服用后二十分钟就能在血液中检测到。

蓝美股份研发总监陈伟平亲历了研发提取的全过程,他告诉记者:“‘蓝美1号’花青素提取工业化的开发成功,为欧洲越橘的保健功能原料替代或复方开辟了道路,为满足花青素及花色苷功能应用市场的增长,可以提供健康、环保、可再生、可标准化、可持续的原料,对人类健康具有重大意义。”

也是从这一刻起,蓝莓这颗小蓝果已从一个高端的水果“舶来品”成功跨界,成为了一个高附加值的健康原料的提取源。下一步,蓝美股份将带着自主研发的优良品种及花青素提取的核心技术“进军”健康产业,实现他们的健康中国梦。

来源:   责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·超级食物中的抗氧化之王!蓝美1号
新闻排行 >>
·超级食物中的抗氧化之王!蓝美1号
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号