首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
未来已至!超级新物种欧曼银河正式下线 探索未来科技美学
北京经济网  时间: 2021-4-6 10:19:14
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

摘要:

l 2021年4月2日福田汽车突破1000万辆盛典暨欧曼银河下线仪式在京举行,这预示着福田汽车正式成为中国汽车工业史首个达千万级销量的商用车企业。

l 福田戴姆勒汽车打造的全新欧曼银河重卡作为福田汽车第1000万台产品正式下线,实现了重卡设计美学与实用性的完美平衡,持续引领中国重卡行业实现新突破。

l 科技,让物流更美好。欧曼银河,以科技成就未来设计,以科技提升产品效率,以科技定义重卡豪华

2021年4月2日,“福田汽车突破1000万辆盛典暨欧曼银河下线仪式”在北京顺利举行。作为中国品种最全、规模最大的商用车企业,福田汽车历经25载累计销量达到1000万辆,不仅成为中国汽车工业史上首个跨过千万级销量的商用车企业,引领中国商用车品牌顺利迈入千万级俱乐部,更成为中国商用车企业走向全球的标杆和典范。

图片1.jpg

【福田汽车第1000万辆暨欧曼银河下线剪彩仪式】

新起点开启新征程,福田戴姆勒汽车打造的全新高端重卡-欧曼银河作为福田汽车第1000万台产品正式下线,代表着其将以独具未来感的造型设计,秉承化繁为简的实用理念,以科技重新定义中国重卡的设计语言,以极致舒适的驾乘体验,一次次突破极限,在变革之中开启X 新世代。可以说,欧曼银河以新征程的开启,奏响了福田汽车迈向下一个千万的号角。

图片2.jpg

【欧曼银河重卡】

福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山表示:“科技,让物流更美好。福田戴姆勒汽车将诸多新技术、智能化科技应用到欧曼银河上,力求通过科技为用户打造更先进、更智慧的未来重卡。欧曼银河实现了重卡设计美学与实用性的完美平衡,以数据和科技带来更智能、更便捷、更安全、更舒适的驾驶体验。”

图片3.jpg

【福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山解读欧曼银河重卡】

重塑机械艺术平衡打造太空舱沉浸式舒适体验

当前,美学至上的理念与创新科技的融合正在成为时代课题。欧曼银河外观采用极具未来感、简洁流畅的车身设计实现了车辆空气动力学与客户驾乘空间最佳的完美平衡,通过流体力学与仿真技术,增加电动可调导流罩等设计创新,实现风阻系数降低8%,油耗指标再降低4%;其中,前面罩格栅孔采用参数化“星翼银河”的设计手法,构造出科学与美学完美结合的形态;网孔周围采用钻石切割型面呼应欧曼钻石大标,网孔中配有光导条,点亮后形成光芒般发散效果;自动数字大灯打破传统灯光系统的束缚,以科技美学重塑重卡机械艺术平衡。

图片4.jpg

重卡驾驶室是卡车人的第二个家,内饰设计不止关乎驾乘体验,更影响驾驶效率和安全。基于对10万数量级客户的研究,融合巴西拉克依斯马拉赫塞斯沙漠里,沙湖相拥的美景带来的设计灵感,彻底告别传统粗放的功能堆砌,“沙漠湖泊”仪表盘布局流畅灵动、类曲面贯通式双液晶大屏、隐藏小桌板、冷暖杯托等细节设计理念,让“驾”、“乘”、“娱”等豪华体验变得触手可及。

作为自然与科技相结合的重卡,欧曼银河全方位考虑到驾驶员的需求,进行了充分的人机工程学设计和验证。福田戴姆勒汽车同“卡车座椅中的劳斯莱斯”格拉默联合开发的115代最新平台座椅,基于卡车司机长时间驾驶的特征,经过精密人机工程学的计算,提供了远超C级轿车座椅的舒适性,真正做到科技以人为尊。

科技重构想象  让未来触手可及

将智慧赋予机器,将逻辑赋予算法,通过凝聚算法智慧,重塑大数据价值。欧曼银河重卡在开发过程中,200多名技术专家基于百种工况特点,进行了上亿次仿真验证与千万公里的实际道路验证,实现整车匹配更好,工况适应性更优;其搭载的X超级动力链,传动效率高达99.7%,换挡响应时间仅需0.72秒,燃烧效率大于46%;车辆运行过程中,实时采集负载、车速、路况、坡度、转速等全路谱百余项信号,凭借每秒近亿次算力的运算支持,实时确保整车的动力、传动、燃油经济性、电子系统处于更优的运行状态。

图片5.jpg

欧曼银河依托150万用户大数据与领先的智能驾驶和车联网技术,为卡友安全掌握每一段行程。其中,ACC自适应巡航系统、LKA车道保持和LDWS车道偏离预警、AEBS自动紧急制动系统等行业领先的安全科技配置,可以实现行业最优150米的感知融合,让客户全面掌控每一段闪耀旅途。

云海浩瀚,星河璀璨。当我们再次仰望星空,广袤无垠的银河依旧是那么绚烂夺目,但欧曼银河拉近了我们与未来的距离,身处银河重卡里,或许我们已经分不清这辆车是行驶于地面上还是飞奔在银河之上。如今,欧曼银河,未来已来!

来源: 科技狗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·再爆两款新品 欧曼EST-A和欧曼G
·福田戴姆勒欧曼:服务升级为用户
·1:1:1 欧曼为用户提供最健康的产
·高效进化 用数据说话 欧曼助冷链
·与九曳供应链签订合作 欧曼以智
新闻排行 >>
·文化综艺获好评,看剑南春如何讲
·未来已至!超级新物种欧曼银河正
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号