首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
锐本国际酒店管理集团以“全生命周期式”资产管理,赋予行业新机遇
北京经济网  时间: 2021-4-22 17:54:23
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中国上海,2021年4月22日  锐本国际酒店管理集团(Real Hospitality Group,以下简称“锐本国际”)作为国内首家外商独资的第三方酒店管理集团,进驻中国之后也带来了以资产管理为核心的酒店管理策略,借助其丰富的酒店投资及运营管理经验和强大的金融背景,持续为中国酒店业主及投资人提供运营+资产管理的全维度专业服务。锐本国际将参与酒店全生命周期的运营及资产管理,从“项目评估”,到 “运营管理和资产增值”,再到“资产退出”等酒店运营及投资的各个阶段,助力业主实现高效资产管理,在关注短期收益的同时亦致力于提升长远效益及资产投资回报率。

MADE Hotel, New York美国纽约MADE酒店

以金融视角的资管模式应对行业变迁

根据《中国酒店产业报告》数据显示,中国酒店存量市场有约92万家单体酒店,占全国住宿业80%的市场规模,酒店总资产回报率低是现阶段行业内存在的普遍问题,大部分酒店企业融资较为困难,传统的酒店管理一般仅聚焦于酒店日常运营品质的维持与收入的增长。目前,酒店市场竞争白热化造成的市场波动使酒店投资趋于谨慎,而由于地产管控加剧,中国酒店交易及金融化退出市场亦尚未成熟,因此酒店资产证券化程度较低。同时,资产管理意识的缺位,导致投资回报不理想、维修改造不及时、融资困难等现状,越来越多的业主亟须寻求全新的发展模式和专业的合作伙伴,以期发挥资本市场价值、提升资产证券化水平。

锐本国际酒店管理集团亚太区执行董事兼业务发展高级副总裁经纬(Justine Jing)表示:“酒店资产管理已经成为当下的市场趋势,锐本国际作为具有资产管理战略思维的第三方酒店管理集团,将从中国市场的行业痛点作为突破口,把国际化的成熟运营模式本地化,以市场和业主为核心,为中国的酒店业主提供集酒店运营、资产管理、酒店估值及交易、资产证券化、商业创新于一体的全产业链服务。锐本国际亦将资产管理贯穿酒店生命周期,不断优化资产价值,在盈利的基础上帮助业主实现资产升值,把1+1>2的长效策略贯彻始终。”

覆盖酒店全生命周期的资产管理服务

锐本国际酒店管理集团依托地产开发及私募基金背景和经验,搭配专业的运营及资管团队,分别从开发阶段、运营阶段和退出阶段,协助业主及投资人提升酒店管理效能,同时推出针对优质项目直接注资并经营管理的独有合作方式,从而提升酒店运营现金流,并持续优化资产价值。

· 品牌服务于资产价值

锐本国际从前期市场调研为业主寻找最合适的酒店品牌或是打造自有品牌,通过更符合本地市场需求的全面战略,提升业主资产价值、溢(议)价加持。不论是新酒店建设还是存量酒店改造,都将更注重坪效,根据不同的酒店品牌及不同酒店所在地区,不断强化酒店空间的功能及场景,将流量做到最大化。同时应对社交趋势带动下酒店公共区域的转变,包括大堂等公区升级,从服务空间转变为社交空间,既能丰富酒店整体品质和定位,又进一步优化坪效,以坪效为驱动加强其在区域市场中的自身特色,最终实现物业价值与经营价值的最大化。

· 提升酒店运营收益 但更专注长效资产增值

从资产管理视角出发,锐本国际通过战略研究和一系列改造升级的举措为业主梳理资源,包含设施现状评估、空间活化策略建议、翻新改造后成本和策略的重新定位、改造后现金流预测等持续性资产管理服务。借助全球平台强大的数据和分析能力,锐本国际从多方位为业主提供全套式的资产管理,亦在运营阶段的营销、电子商务和收益管理等方面给予支持,以多维度创新为酒店赋能,优化资产价值并提高ROA(资产收益率)回报。

· 建立健康的退出机制

在“投资、融资、建设、管理、退出”的酒店全生命周期中,退出环节是实现投资目标的最后一环,也是投资人颇为关注的焦点,但对中国的酒店资产退出机制来说,目前处于一个较为初级的阶段。值得注意的是,锐本国际的资产管理以一种独立、专业的第三方身份,为业主在最佳的入场和退场时间做出投资与退出适配研究,透过追踪了解酒店交易市场为业主量身打造最合适的资产处置策略,包括项目估值及备忘录准备、战略合作伙伴及投资机构以及资产出售支持等。锐本国际用全新的资产定位,联合金融机构,协助酒店寻求退出机制,为业主设计退出方案,定制出更符合本地市场和业主利益的发展模式。

对于国内酒店的投建而言,遵循酒店运营逻辑和市场需求,从酒店的全生命周期去布局规划十分关键。随着增量市场转战存量市场,酒店资产管理的时代已经到来——理性的初期投资、成熟的运营以及灵活的后期退出,将是众多酒店投资人与企业面临的挑战。酒店资产管理在美国、欧洲和世界其它地区都取得了巨大的成功,未来中国酒店业主也将在专业酒店资产管理集团的协助下,探索不同的方式,实现中国酒店资产价值的最大化。

####

关于锐本国际酒店管理集团

锐本国际酒店管理集团是美国最知名的第三方酒店管理及投资公司之一,目前在纽约、大洋城、佛罗里达及中国上海均设有办公室。目前,锐本国际在美国多个核心市场及旅游目的地运营管理52个酒店品牌超过50亿美金资产。作为国际最知名的酒店管理集团认可的合作伙伴,锐本国际与万豪国际集团、希尔顿集团、凯悦集团、洲际集团、精选国际、温德姆等众多国际管理公司建立了深入而紧密的第三方特许经营合作关系,同时也运营管理着一系列屡获殊荣的奢华独立设计师品牌酒店,如位于纽约荣获康纳仕纽约最佳酒店大奖的MADE酒店及BORO酒店。锐本国际酒店管理集团致力于成为全球领先的酒店综合服务商,是集酒店运营、资产管理、酒店估值及交易、投融管退、资产证券化、商业创新于一体的专业服务平台和可靠合作伙伴。锐本国际紧密联系酒店业主方和品牌方,打破产品边界和分类,以专业提高业主投资回报和宾客满意度。

 

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·锐本国际酒店管理集团以“全生命
新闻排行 >>
·未来已来!上海车展全球首发最“靓
·20载流金岁月 与欧曼重卡共成长
·拥抱变化 创领未来 smart开启品
·内容价值向上 完美世界这次要从
·锐本国际酒店管理集团以“全生命
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号