首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
洪恩教育Q4财报亮眼背后:营收高速增长 创新着眼未来
北京经济网  时间: 2021-3-26 15:54:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

高速增长 巩固行业第一

进入3月以来,各家上市的教育企业陆续发布了第四季度的财报。今天,洪恩教育交出了一份亮眼的财报数据。根据洪恩教育2021年3月25日公布的2020年第四季度业绩公告显示,2020年第四季度,洪恩教育总收入为1.895亿元人民币(2,900万美元),是去年同期的3倍有余,其中学习服务业务收入更是超过去年同期的四倍。本季度平均月度活跃用户数(MAU)再创新高达到1,277万,达到去年同期的近三倍。

众所周知,在刚刚过去的2020年中,在线教育行业上演了激烈的营销获客大战。但是,根据各家公司的年报显示,营销费用的猛增无法驱动增长,获客难、流量贵成为了在线教育行业的标签。

然而,作为专注于为儿童提供多样化创新产品和服务的在线寓教于乐企业,洪恩教育坚持产品创新,重视用户体验,自上市以来保持着强劲的增长势头。亮眼的财务数据背后证明了洪恩教育优秀的产品力和健康可持续的商业模式。同时进一步巩固了国内在线儿童寓教于乐行业第一名的领先地位。

核心业务 驱动高速增长

记者研读洪恩教育第四季度财报后发现,其高速增长的驱动力主要来自于主营核心业务。在第四季度的总收入中,83%来自于主营的学习服务,收入金额高达1.573亿元人民币(2,410万美元),较去年同期增长329.6%。除了此前提到的平均月度活跃用户大涨以外,在第四季度洪恩教育的付费用户同比增长了133.0%,达到141万。

中科院《2020年中国在线教育网课市场白皮书》调查显示家长在选择在线教育产品时,最看重的是平台口碑、平台规模及产品设计。单纯的流量优势,不能支撑在线教育企业的长远发展,阶段性的获客投入和成果,不能体现在线教育领域长期的市场格局走向。洪恩教育就是找到了支撑企业高速增长的基石。

洪恩教育董事、首席执行官戴鹏博士在业绩公告上表示:“我们很高兴以亮丽的业绩为2020年圆满收官。取得如此强劲的增长,主要是得益于我们始终坚定不移地投入原创教育内容的开发和领先技术的应用,这是我们持续取得成功的两大基石。

据了解,洪恩教育在过去的2020年持续对旗下主要的教育产品进行优化升级,进一步丰富课程内容。其中洪恩儿童英语课程体系扩展了级别梯度,用以适应不同英语水平的孩子进行学习;洪恩数学增加了更多的互动设计,帮助孩子们在真实生活中练习数学技巧;而备受青睐的洪恩识字则增加了偏旁部首的练习模块,推出春节特别版,增添了AR的节日场景,借助节日场景教授相关汉字。

洪恩识字作为洪恩教育旗下的旗舰款产品,常年占据了苹果iOS APP教育及儿童畅销榜第一名。其霸榜的背后,是多年来匠心精神打下的坚实基础,教育内容和技术创新双核心驱动,以远胜同业的产品品质在用户端积累了大量的良好口碑,最终厚积薄发。在谈到洪恩识字这款产品下一步的计划时,戴鹏博士介绍道:“接下来我们很快会在洪恩识字中推出成语模块扩展包,新推出的成语模块将在此基础上增加更多优质的内容。”

创新布局 着眼未来

就目前的政策方向来看,2021年在线教育行业整体的营销投放力度和规模都会有所下降,但是在线教育企业之间的用户争夺战并不会因此偃旗息鼓,在线教育行业进入了全新的经营周期。在这期间,优质的产品、良好的口碑、出色的用户体验将成为决定用户选择的关键因素。而洪恩教育应对市场变化,提前布局产品创新,力图在瞬息万变的市场中树立自己的成长之道。

记者从季报会上了解到,洪恩教育将在品牌合作、课程创新和线上线下融合(OMO)等三个领域找到新的突破口。

目前洪恩教育正在和全球知名的牛津大学出版社联合开发一款体系完备、功能强大的阅读APP——洪恩分级阅读。这款APP将引进世界经典分级阅读内容,以1,600多本儿童读物为基础,通过科学专业的分级,帮助孩子循序渐进地提升阅读技巧。这款APP还包含测评模块,由洪恩教育携手牛津大学出版社专业团队,为3至12岁儿童量身打造,通过建立数据库,可以提供精准的级别测评和详细的学习建议,更好地引导孩子学习英语。据了解,洪恩分级阅读APP预计会在2021年年中左右推出,届时将面向全球发布。

另外洪恩还将上线新一代AI课,是洪恩教育为满足不同的用户个性化需求而进行的产品自然延伸,运用其在寓教于乐领域的领先优势,为孩子们带来有趣的互动体验。据了解,洪恩教育将首先推出语文AI课试用版,深入挖掘洪恩识字庞大、忠实用户群的潜力,满足用户需要进一步学习指导的需求。

线上的竞争日趋激烈,越来越多的在线教育企业开始线下布局,多元化的获客和触达已经成为行业共识。据悉,猿辅导已经组建了1,000人地推团队,作业帮也明确表示尝试线下布局,正在谋求收购线下教育机构,51talk的线下体验店也在推进中。

记者了解到,洪恩教育将于3月26号正式发布新一代线上线下融合教育产品,即OMO教育产品-洪恩学堂,该系列产品专为幼儿园所设计,涵盖动画、互动内容、外教视频等丰富的优质线上数字化资源,OMO业务将有助于洪恩教育发掘新的增长引擎。据了解,该产品预计将在2021年下半年通过洪恩教育庞大的全国网络触达上万家幼儿园所,这款凝结了洪恩教育20多年幼教教研沉淀的产品必将会为洪恩的业务带来新的机会。

变革之年 未来可期

2021年开始,教育行业的竞争可能不再是粗放型的广告投放、高投入的获客渠道之争,而是打造适合用户成长阶段特性的全新学习生态。优质的精品课程、出众的产品体验、良好的用户口碑才是增强用户感知、获得用户信任、赋能用户成长的获客关键。

从洪恩教育2020年第四季度的业绩表现不难看出,即使是在疫情趋于稳定、学校复课之后的时段,家长和孩子们对于寓教于乐型产品的需求不降反升,这也足以证明洪恩教育品牌影响力和产品的好口碑在用户心中的地位。同时,洪恩教育还在积极开发新的产品,满足不同用户个性化的需求。无论是洪恩分级阅读还是AI课,都将成为洪恩教育布局产品力+精品内容的全新学习生态的重磅产品,值得家长和孩子们的期待。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界马骏履任董秘 原董秘王
·洪恩教育公布2020年第四季度及2
·洪恩教育Q4财报亮眼背后:营收高
·洪恩教育Q4财报亮眼背后:营收高
新闻排行 >>
·拉菲罗斯柴尔德雾禾山谷 | 葡味
·开拓重卡市场“新蓝海” 欧曼自动
·洪恩教育公布2020年第四季度及2
·洪恩教育Q4财报亮眼背后:营收高
·洪恩教育Q4财报亮眼背后:营收高
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号