首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
固收+专家再添新品,中信保诚丰裕2月26日发行
北京经济网  时间: 2021-2-24 10:56:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

去年以来,低波动、低回撤、追求稳健收益”的“固收+”产品走红,多家基金公司推出新品。Wind数据显示, 2020年以偏债混合型基金、二级债基为代表的“固收+”产品发行规模超3000亿元。站在当前时点,权益市场震荡加剧,“固收+”产品再度升温,拟由韩海平担任基金经理的中信保诚丰裕一年持有期混合型基金将于2月26日在中信银行独家发行。

随着资管新规的落地,刚兑被打破,传统理财产品需要转型为净值化产品,同时,叠加基础利率下行,万亿理财市场正寻找新的方向。今年以来,A股市场波动明显加剧,对于许多追求稳健的投资者而言,在震荡市中,攻守兼备的“固收+“产品成为较好的选择。

从资产配置的角度来看,“固收+”产品以债券等固定收益类资产打底,在控制波动的基础上获得债券的票息收益,以股票资产增强收益,即通过承担短期的波动追求长期的较高收益,这样可以在承担较小的波动风险的前提下,依然有机会获取相对稳健的收益回报。

即将发行的中信保诚丰裕一年持有期混合型基金采取的就是“固收+”策略,债券资产提供稳定性和流动性,以利率债和高等级信用债券为主;权益资产不高于30%,把握结构性机会,增强组合收益,将严选内需消费、医药生物、信息技术和先进制造等优质投资赛道,优选ROIC长期持续稳定,业务长期成长,增速持续平稳的优秀公司。此外,中信保诚丰裕一年持有期混合型基金在投资A股的同时还能投资港股。

拟任基金经理韩海平具有17年行业经验,10年基金从业经验,管理“固收+”策略产品已有十年之久,历经债市多轮牛熊,注重把握经济发展趋势,擅长宏观周期判断和大类资产配置。其管理的信诚至裕,基金净值频创新高,wind数据显示,截至1月31日,自韩海平接手管理信诚至裕以来(2019年8月27日),信诚至裕年化收益率为17.11%,产品单日最大回撤1.29%。

值得一提的是,中信保诚基金在“固收+”业务深耕多年,自成立以来始终将“为投资者提供长期业绩稳健的基金产品”作为公司的目标,形成了稳中有进的投资风格,在“固收+”投资领域积累了较强优势。

公司"固收+"增强策略包括股票、打新、可转债、定增等,涵盖十余只产品,当前固定收益团队成员超过20名,投资团队成员平均从业年限10年,策略、信评研究员平均从业年限也超过5年。

来源: 中国财经时报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中信银行拟率先成立银行系汽车金
·中信证券:CPI高于预期源于反常季
·佳讯飞鸿将为中信重工提供可视化
·审计署查出农行、农发行、中信保违
·中信证券投行部高管涉嫌内幕交易
新闻排行 >>
·AI商业化加速落地,瑞信大幅上调
·中国人保寿险联合腾讯微保推出微
·多拉快跑还有面子,这样的宽体微
·固收+专家再添新品,中信保诚丰裕
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号