首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
中国人保寿险联合腾讯微保推出微医保升级产品
北京经济网  时间: 2021-2-23 14:46:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2021年2月1日起,《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》(以下简称新规范)正式实施,届时不符合新规范要求的重疾险产品将全部下架。

随着新旧产品规范的更迭,买旧还是买新,困惑了不少消费者。业内人士称,新老产品各有长处,新规下的重疾险产品更符合当前医学诊断标准和医学技术的发展,产品理赔规则更有利于消费者。

时隔13年,重疾险规范迎来了哪些重大变化呢?

变化一:增加病种数量,重症轻症各3种

将原有统一重疾定义的25种重疾,扩展为28种,新增了严重慢性呼吸衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎等3种重度疾病;

同时,对恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症等3种高发重疾进行科学分级,新增其对应的3种统一赔付定义的轻症(轻度恶性肿瘤、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症)。

变化二:优化赔付要求,顺应医学发展

如重疾“心脏瓣膜手术”,原规范中要求“开胸”手术才能赔,而新规范“切开心脏”即可赔付,也就是说,不限手术方式,不论是开胸还是微创手术,都可以获赔。

近年来高发的阿尔茨海默病,新规范的赔付定义也有进一步放宽。

可以说,修订后,重疾险新规范的赔付更加合理,更有利于消费者。

变化三:引用标准更加客观和权威

如对高发的癌症,即恶性肿瘤的分级,新规范在原规范的基础上,引入世界卫生组织《国际疾病分类肿瘤学专辑》第三版(ICD-O-3)的肿瘤形态学标准,使定义更加准确和规范,避免理解歧义和可能的理赔纠纷。

由此可见,重疾新规范的修订,对规范市场、保护消费者权益、推动保险行业的发展有着重大意义!

微医保终身重疾险(可选轻症)全新上市

在新规范指导下,腾讯微保结合多年的用户调研数据,同世界500强企业中国人民保险集团旗下的人保寿险强强联合,定制了专属微保客户的微医保终身重疾险(可选轻症)。除了坐拥更清晰的赔付定义、更宽松赔付标准优势外,还有哪些特色保障呢?

覆盖疾病范围广

保障120种重疾,在新规范统一赔付定义的28种重疾基础上,还保障另外92种重大疾病。常见的癌症(恶性肿瘤)、严重脑中风后遗症、严重心肌梗塞等疾病通通有保障。

一旦初次罹患合同保障的120种重疾之一,符合赔付条件,即可一次性获赔100%保额。

可灵活选择含轻症责任,享保费豁免

可自主选择包含40种轻症保障,累计可赔付3次,每次赔付30%的基本保险金额,即便赔付3次轻症结束后,依然享有重疾保障。

同时还享有保费豁免权利,若被保人罹患40种轻症之一,除获得轻症赔付外,还可免交后续未交完的保费,且依然享有剩余的2次轻症、1次重疾的赔付机会。

这避免了被保人因患病后失去缴费能力而导致保单失效,减轻客户的经济负担,十分人性化!

含身故保障,不生病保费不白交

若被保人在保障期内未发生过理赔,身故后可以获赔累计已交保费(不计利息)。

相当于花小钱解决大问题,一次拥有重大疾病与身故两重保障。得了保障范围内的大病有钱治病,没得病身故了,也可以获得身故保险金,额度是所交保费,不白花每1分钱!

诚意满满:保障升级,保费变化不大

升级后的微医保终身重疾险,不但享有新规范的多重优势,而且保费变化不大。以30岁女性投保为例:

由投保案例可见,升级前后保费虽有变化,但有升有降,整体变化不大。总的来说,微医保终身重疾险,不但疾病定义更加标准化规范化,且保障通俗易懂,切实满足客户最需要的重疾险保险保障需求!

对产品感兴趣的客户可以通过独家销售平台微保小程序投保,具体如下:

进入微信,点击“我”-“支付”,选择“保险服务”,点击“产品”,选择“终身重疾险(可选轻症)”即可投保:

温馨提示:微医保终身重疾险(可选轻症)报备产品名称为:人保寿险人人保 2.0 重大疾病保险(A 款),人保寿险人人保 2.0 重大疾病保险(B 款),具体产品条款与责任免除等内容进入产品页面即可查询。

来源:   责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·相伴十五年, 温暖千万家----中国
·中国人保寿险联合腾讯微保推出微
新闻排行 >>
·AI商业化加速落地,瑞信大幅上调
·多拉快跑还有面子,这样的宽体微
·中国人保寿险联合腾讯微保推出微
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号