首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
AI商业化加速落地,瑞信大幅上调百度目标价至407美元
北京经济网  时间: 2021-2-20 11:44:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2月19日消息,百度刚刚发布第四季度财报,其数据表现亮眼。考虑到百度移动业务强劲复苏、AI商业化加速落地灯因素,瑞信、中金等国际投行投行纷纷上调百度目标价格,其中瑞信将百度目标价由300美元大幅上调至407美元,这是目前投行给百度的最高目标价格。

值得注意的是,中金将百度目标价上调至394美元。并且给予Apollo 539亿美元的单独估值。这可能也是目前投行给予apollo的最高估值。此前,给予apollo单独估值的最高价格来自瑞穗,为400亿美元。

美东时间2月17日盘后,百度发布了2020年Q4财报,财报显示,百度Q4营收303亿,同比增长5%,净利润69亿,双双超投资者预期。

上述机构分析师认为,投行接连大幅上调目标价背后,是对百度现有业务的认可以及对未来发展前景的看好。AI业务的商业化进程加速也大大提振了投行对百度的信心。Q4财报显示,百度智能云营收接近32.5亿元,同比增长67%。对此,瑞信表示,专注于PaaS和SaaS的百度智能云将具有比同行更高的利润率和增长,预计2021年营收将达137亿元,同比增长49%。

而在前沿业务——智能驾驶方面,瑞信认为,百度的自动驾驶不仅具有与同行相比明显的先发优势,而且具有清晰的获利路径。事实也正是如此,随着Apollo技术的逐渐成熟,其已经发展出了三个主要的盈利点,包括自动驾驶出租车服务(Robotaxi)、高级自动驾驶辅助系统(ADAS)以及车路协同(V2X)。以商业化程度最高的自动驾驶辅助系统为例,百度如今已经推出高级别智能驾驶解决方案ANP,华兴资本预计百度的ANP系统到2025年将贡献280亿元人民币的收入。

中金则认为,百度Apollo有望接棒下一级业绩增长动力引擎。“Apollo基于领先的自动驾驶积累和布局,将在未来数年内持续受益于国内的智能驾驶浪潮,并迎来商业化加速。”

事实上,随着百度AI业务的商业化提速,国际投行开始正视AI所能为百度创造的价值,并给予AI业务线单独估值。Q3财报后,为AI业务线单独估值的券商数量明显增加,截止到1月底,为智能云估值的券商由3家上升至14家,为Apollo估值的则从5家上升至14家。结合宽广的赛道与公司领头羊的行业地位,以及商业化加速等多个因素。重估百度AI之后,投行对于百度的目标价也随之上调,瑞信、中金之外,JP摩根和招银国际分别给予百度380和377.8美元的目标价。

除此之外,百度还有一个稳健的基本盘,在百度移动业务上,随着国内广告市场的复苏,瑞信预计百度2021年广告业务营收将同比增长13%。中金则表示,“受益于广告大盘的持续回暖,以及端内搜索推动广告CPM的持续提升,预计百度2021年广告收入有望在20年的基数下保持稳健的增长。”

今年以来,百度股价从213美元一路上涨,最高涨至326美元,涨幅高达53%,市值突破千亿美元。正如投行所言,随着未来百度移动业务强劲增长以及AI业务商业化进一步落地,这家AI生态型公司——百度仍具有十足的上涨空间。

来源: 中国网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·能猜到用户需求?百度框计算挑战
·百度欲“通吃”互联网广告资源
·百度首页恢复访问功能 故障或与
·百度有啊创始人李明远离职 百度
·百度CFO李昕晢:凤巢表现挺好 在
新闻排行 >>
·多拉快跑还有面子,这样的宽体微
·AI商业化加速落地,瑞信大幅上调
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号