首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
中国组织能力标杆企业20强峰会召开暨首批标杆企业揭晓
北京经济网  时间: 2020-12-18 18:25:12
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中国上海--2020年12月18日
《中欧商业评论》"寻找中国组织能力标杆企业20强"峰会今日召开,大赛评委和专家就企业最关心的组织管理问题与企业展开讨论,共同探讨后疫情时代企业升级转型之路。峰会同时揭晓了首批标杆企业。20家企业分获人才赋能奖、文化和谐奖、卓越发展奖、新锐潜力奖、组织创新奖等五大类奖项,16家企业入围。

在VUCA时代,自上而下的管控型领导已不能适应瞬息万变的市场,引导每一位团队成员共创,是新时代领导者必须具备的能力。如何有效赋能团队,共创未来?企业管理的根本是人效的提升,如何有效评估人效产出,并进行有效的管理?《中欧商业评论》携手学者、行业专家与参赛企业共创、问道、求解、进化。

峰会由《中欧商业评论》主编、中欧出版集团媒体事业部总经理姚音女士致欢迎词,她表示,无论是中国还是全球,疫情加速了很多行业的数字化转型进程,对于大多数行业来说,外部市场环境、内部业务流程、组织职能都在经历深刻的变化。组织如何趁势而上,企业的领导者又如何带领企业积极应对挑战,是《中欧商业评论》持续关注的一个关键话题。

颁奖环节中,中欧出版集团高级副总裁郭霖先生,中欧出版集团COO苏静女士为获奖企业颁奖(完整名单见文末)。华泰证券、华夏幸福等获奖企业代表发言。

主题演讲环节现场连线了中欧国际工商学院联合创始人、前院长Wilfried Vanhonacker教授和中欧国际工商学院前组织行为学教授Henry Moon。

在《面向未来的高级经理人,应具备哪些能力》的主题演讲中,Wilfried Vanhonacker教授认为,企业需要一场思维革命,不再为了"效率"而追求稳定,而是学会与变化共处;搭建智能体系将有助于企业向新世界靠近一步。

Henry Moon教授发表了《数字时代组织变革对高管领导力的挑战及应对》的主题演讲。他指出,"共情力"是长期被误解的高管领导力关键词,它是理性的认知,而非感性的性格,是可以通过努力改进的技能,伟大的商业领导者要善用共情,突破思维盲点,跳出认知局限。

Lacoste大中华区人力资源副总裁贺君发表了《传统经典品牌年轻化转型过程中的领导力建设》的主题演讲。她表示,领导力是人才和企业文化的决定因素,传统的领导力建设路径为自上而下,而在Lacoste,尤其注重中基层领导力阶梯的搭建,发现并培育每一层阶梯员工中的"领导者"。

诺华制药培训总监王星恒发表了《学习与培训数字化变革》的主题演讲,他表示,数字化学习存在两大误区,分别是"手段和目的混淆"以及"费用节省与效能衰减",误区背后的根本问题是学习到绩效转化的不确定性,而数字化学习使学习到绩效转化的确定性成为可能。

飞书OKR实践专家周佳发表了《OKR,让组织朝一致的方向前进》的主题演讲,她表示,商业环境被数字化解构的过程中,行业边界逐渐模糊,颠覆行业的巨头随时出现,对当下组织而言,最重要的是跟上时代的变化。她从战略、经营和组织的角度解读字节跳动是如何以OKR的方式,撬动组织经营的飞轮。

压轴的两场圆桌环节,华东理工大学高松教授、怡安人力资本管理咨询全球合伙人崔世君、国药大学教务长钱冈、奥托立夫中国人力资源副总裁赵亚围绕"赋能团队:应对VUCA时代的自我驱动组织",分享了各自的真知灼见;穆胜企业管理咨询事务所创始人穆胜先生、Lacoste大中华区人力资源副总裁贺君、诺华制药销售培训负责人王星恒就"人效管理引领组织能力:我们的一线数据与实践"这一主题进行了深入而精彩的共创。

数字化、多元时代的发展给人才带来了不小的挑战,如何使个人、团队、组织释放最大的
潜能将成为一个企业深思熟虑的问题。当下是一个关键性时刻,正如高松教授所言,数字化时代的组织转型,最大的意义在于整个组织范式的变革。《中欧商业评论》将以此次峰会和评选为契机,持续探索组织转型的意义和方向。

完整获奖企业名单

序号

公司

所获奖项

1

安踏体育用品有限公司

人才赋能奖

2

华泰证券股份有限公司

人才赋能奖

3

北京诺华制药有限公司

人才赋能奖

4

深圳联合金融控股有限公司

人才赋能奖

5

北京悠贝成长科技有限公司

人才赋能入围奖

6

老板电器股份有限公司

人才赋能入围奖

7

北京健康之家科技有限公司(水滴)

人才赋能入围奖

8

深圳市柏威国际科技物流有限公司

文化和谐入围奖

9

华夏幸福基业股份有限公司

卓越发展奖

10

亿贝中国研发中心

卓越发展奖

11

杭州大搜车汽车服务有限公司

卓越发展奖

12

杭州乐刻网络技术有限公司

卓越发展奖

13

中国电信集团有限公司

卓越发展奖

14

第四范式(北京)技术有限公司

卓越发展入围奖

15

陕西维纳数字科技有限公司

卓越发展入围奖

16

华住集团

卓越发展入围奖

17

上海分布信息科技有限公司

新锐潜力奖

18

上海雅力教育集团

新锐潜力奖

19

北京悟空出行科技有限公司

新锐潜力奖

20

银河航天(北京)通信技术有限公司

新锐潜力入围奖

21

润加速创业服务(深圳)有限公司

新锐潜力入围奖

22

同程艺龙控股有限公司

组织创新奖

23

中南金石企业管理有限公司(中南高科)

组织创新奖

24

玛氏食品(中国)有限公司

组织创新奖

25

中国平安保险(集团)股份有限公司

组织创新奖

26

京东数字科技控股股份有限公司

组织创新奖

27

奥托立夫(上海)管理有限公司

组织创新奖

28

科大讯飞股份有限公司

组织创新奖

29

苏宁易购集团股份有限公司

组织创新奖

30

深圳青豆教育科技有限公司

组织创新入围奖

31

青岛海云端商贸有限公司

组织创新入围奖

32

海信南非公司

组织创新入围奖

33

北京高因科技有限公司

组织创新入围奖

34

苏州汇思人力资源有限公司

组织创新入围奖

35

西藏绿茶餐饮管理有限公司

组织创新入围奖

36

上海锐诩企业管理有限公司

组织创新入围奖

 

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国组织能力标杆企业20强峰会召
新闻排行 >>
·相伴十五年, 温暖千万家----中国
·中国组织能力标杆企业20强峰会召
·紫砂抟砂四佑|强强联手 流光溢彩
·郁晴紫砂壶作品欣赏
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号