首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
北京南京企业商会成立大会在京举办
北京经济网  时间: 2020-12-2 16:52:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

1.jpg

  12月1日,南京市工商联、南京市政府驻北京办事处、北京南京企业商会共同在北京市首都宾馆隆重举办北京南京企业商会成立大会。十届、十一届全国政协副主席黄孟复应邀出席大会,为商会成立揭牌,并做了热情洋溢的讲话。

微信图片_20201202112906.jpg

  黄孟复在讲话中指出,北京南京企业商会的成立,对推动北京和南京两地的文化交流、实现商业资源有效融合、促进创新联动发展具有重要作用。黄孟复希望,北京南京企业商会要在全国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、向第二个百年奋斗目标进军过程中,在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,主动作为,为推动全国经济社会发展做出积极贡献。

微信图片_20201202112931.jpg

  中共南京市委常委、统战部部长华静在成立大会上致欢迎辞,代表南京市委对北京南京企业商会的成立表示祝贺。她在讲话中指出,这次商会成立为在京的“宁商”搭建了一个守望互助、团结并进、共谋发展的平台,对于加强南京与北京经济文化交流具有十分重要的意义。华常委希望商会能够团结引领在京“宁商”,当好南京发展的重要“窗口”,广泛汇聚各方资源,架起南京北京经贸合作的“桥梁”,牢牢坚持一流标准,创建南京异地商会组织的“样板”,秉持真心服务理念,打造在京“宁商”温暖的“港湾”,为北京、南京两地经济社会发展做出新的更大贡献。

微信图片_20201202112911.jpg

  应邀出席成立大会的专家、企业、全国行业协会以及外国在华商会代表在会上发言。他们热烈祝贺南京商会正式成立,愿意与南京商会积极开展广泛合作,并通过南京商会进一步加强与南京市的合作交流,以此推动和促进南京市与京津冀地区的合作向更宽领域更高层次发展。

微信图片_20201202112856.jpg

3.jpg

  南京市工商联党组书记丁铭在大会上介绍了南京市的产业政策和营商环境,欢迎南京商会广大会员多回家乡考察,为南京在北京的招商引智发挥积极作用。

微信图片_20201202112921.jpg

  会上,南京商会分别与北京服务业贸易协会、南京银行北京分行、南京证券北京分公司、北京泰州企业商会就加强合作实现共赢签署战略合作协议。

  今年6月,南京市政府驻北京办事处和南京市工商联共同倡议成立北京南京企业商会,得到了在京宁商的积极响应。经过近半年的紧张筹备,于11月获批成立。目前,会员单位已经发展近100家,会员行业涵盖商贸、科技、文化、教育、金融、生物制药以及信息技术等各个领域。南京商会的成立,对提升在京宁商的整体形象、促进宁商企业健康发展、推动京宁两地经济合作、服务南京招商引资工作将发挥积极作用。

2.jpg

  部分北京知名企业、高校专家、全国行业协会和外国在华商会的代表,以及在京的南京乡贤乡友、南京高校北京校友会、部分在京商会等250多人应邀出席成立大会。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京南京企业商会成立大会在京举
新闻排行 >>
·当流感遇上新冠,免疫力才是“王道
·北京南京企业商会成立大会在京举
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号