首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
2020完美世界品牌合作会召开 开辟大运河“文旅+”新市场
北京经济网  时间: 2020-11-17 13:45:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

11月15日,“文创思维 赋能未来”2020完美世界品牌合作会在海南省三亚市召开。会上,完美世界控股集团进行了“文创思维 赋能未来”完美世界大运河文化数字文创战略发布,宣布将以文创化思维赋能大运河文化建设,携手合作伙伴保护好、传承好、利用好大运河这一宝贵遗产,推动大运河沿岸数字文旅“新基建”发展,打造大运河智慧文旅品牌IP,促进线上线下消费和应用场景加速融合,为国内文旅行业注入新动能。

加速开拓B端市场 以文创化思维赋能传统

在消费升级新常态下,很多产业都在寻求数字化升级和模式创新,期望能和新兴消费者产生更深度的连接。文创的独特价值在哪里呢?“好的产业生态是能够向外赋能的,除了产业内部的迭代创新,还要挖掘外部的需求,这个过程中有很多新的机会。”在完美世界CEO萧泓博士看来,“跨界赋能是未来数字文创行业新的生命力所在。”

从2019年以来,完美世界控股集团就率先提出,要用文创化思维赋能传统行业,让各类品牌方切实提升在用户、特别是年轻用户中的口碑。

近两年来,完美世界控股集团在ToB端进行了大量跨界实践。在科技领域,为国航开发出首款专属游戏《云伴旅程》,今年还用IP化方法帮助中关村东升科技园区增进与用户的情感交流,帮助科技园区实现数字化和文创化升级。同时,在线下文旅领域,不仅跟南京夫子庙等一大批国家级非物质文化遗产项目深度合作,在刚刚过去不久的十一黄金周,完美世界控股集团也与金山城市沙滩联手打造了“2020完美世界V-PERFECT奇幻沙滩”,用电影、动画、乐队等潮流文化为文旅消费者带来年轻化体验,这也是完美世界控股集团携手上海金山区打造全新文旅IP的一部分。在文旅成为新的经济增长点的大背景下,深入渗透其他垂直行业,挖掘文化内涵,引导线下消费及模式创新,这是完美世界控股集团正在引领的趋势,也是进一步推动大运河品牌IP赋能的大背景。

强强联合跨越发展 打造大运河文化文旅新生态

贯穿中国南北的大运河至今有2500余年历史,创造多项世界之最,孕育了繁荣的经济文化。2014年,大运河列入世界遗产名录,可以说资源得天独厚,发展前景巨大。

在数字时代,如何用新技术手段与创意内容将大运河文化传承好,打造具有行业领先地位的品牌IP和文旅开发模式,是大运河建设面临的问题。而完美世界控股集团要做的,就是携手志同道合的伙伴,依托各自专业经验和资源优势,在文化资源、数字资源、优质IP资源、文旅资源及活动资源等多方面进行资源整合和拓展,总结完美世界控股集团多年来在数字文创领域的经验,把大运河文化遗产保护同文化旅游融合发展统一起来,推动大运河文化带的建设。

对此,完美世界CEO萧泓在合作会上表示:“将结合文创化思维,从品牌IP开发运营、数字化跨界赋能、共建文化高地等方面,挖掘和丰富大运河文化内涵,让千年文脉、奔流不息。”

在大运河流经的八个省份及直辖市中,江苏省不仅战略地位十分重要,在大运河文化带建设中也走在全国前列。此次合作会上,完美世界控股集团就和江苏省大运河文化旅游投资管理有限公司达成战略合作,双方强强联合,共同为大运河文化传承及品牌IP打造带来全新视角。江苏文投集团副总经理、党委委员兼江苏省大运河文化旅游投资管理有限公司总经理王国丰也在会上表示:“运河文化带传承建设也需要紧跟时代发展,赋予大运河文化新的时代活力。相信此次双方携手,定能实现大运河文化建设传承的数字化升级,共同擦亮大运河这一文化金名片。”

同时,完美世界控股集团未来也希望跟所有大运河沿线省份、城市共同努力,打造大运河文化文旅新生态。

而在这背后,完美世界控股集团以技术积累和创新内容为支点,依托“文创化思维”加速开拓B端新市场,是一种全新尝试,也是希望在现有的商业模式之外打造一套更加完整的生态系统。

来源: 凤凰网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·温暖相伴 金生守护——人保寿险15
·百度地图Q3中国城市活力报告解读
·卡车新零售的魅力何在?凯曼重卡
·好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼
·三年进博缘 福维克知淳智能茶艺
·2020完美世界品牌合作会召开 开
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号