首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美世界前三季营收增长39% 收入盈利均超2019全年
北京经济网  时间: 2020-10-29 17:32:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

10月29日,完美世界发布2020年第三季度报告。前三季度公司实现营收80.62亿元,同比增长38.71%,实现归母净利润18.07亿元,同比增长22.44%。截止三季度末,公司营收规模与净利润已双双超过2019年全年水平,规模扩张显著。

Q3以来,公司继续保持较高增速,单季度实现营收29.18亿元,同比增长35.37%,实现归母净利润5.36亿元,同比增长17.74%,增速处于此前预告区间上部,业绩超出市场预期。在业务发展增速的同时,公司保持了良好的现金水平。前三季度经营活动产生的现金流量净额为28.60亿元,同比增长高达249.86%。

精品文娱产品助力乐观抗疫

2020年以来疫情推动全球文娱需求激增,完美世界持续秉持精品化与多元化战略,旗下各类产品市场表现突出,为全球用户以乐观精神共渡现实困难提供了精神支持。

特别是游戏板块,前三季度业务增长快速。今年7月公司重磅推出全新手游《新神魔大陆》,上线不到1小时便登顶App Store免费榜,至今稳居国内iOS游戏畅销榜前列。该产品在完美世界原有研发优势的基础上,进一步验证了"品效合一"发行策略的日趋成熟。

同时,公司旗下《诛仙》手游、《完美世界》手游、《神雕侠侣2》手游、《新笑傲江湖》手游以及端游《诛仙》、《完美世界国际版》和由公司发行的端主双平台游戏《遗迹:灰烬重生(Remnant: From the Ashes)》等持续贡献稳定收入,以良好表现共同构筑公司游戏业务强势竞争力。

在电竞业务方面,今年受疫情影响电竞成为少数正常举办的商业体育比赛,中国电竞用户总量逆势上扬。完美世界旗下全球电竞大作DOTA2与CS:GO等表现良好,助力实现稳健业绩增长。今年以来,完美世界举办了CS:GO Major夏秋两季亚洲与秋季大洋洲积分赛等系列重磅赛事,并于近期推出全新的完美世界DOTA2联赛(PWL),持续深化赛事体系打造,积极与产业链各方共同发展电竞产业生态圈,给广大观众带来精彩的观赛体验。

在影视业务方面,公司秉承匠人精神,依托多层次、类型丰富的创作梯队,聚合行业优质资源,持续推出精品影视作品。今年播出项目包括《绝代双骄》《热血同行》《冰糖炖雪梨》《全世界最好的你》《燃烧》《月上重火》《三叉戟》《最美的乡村》《怪你过分美丽》《天舞纪》《大侠霍元甲》《未知的餐桌》等,取得市场与口碑双丰收。

丰富储备产品锁定未来发展

展望未来,完美世界影游优质项目储备丰富,为全年业绩与后续发展打下坚实基础。

游戏方面,《梦幻新诛仙》《战神遗迹》《幻塔》《非常英雄》《旧日传说》《一拳超人》等数款移动游戏正在研发过程中,次世代端游大作《新诛仙世界》、端主双平台游戏《完美世界》《Magic Legends》等项目正在积极研发中。

影视方面,《光荣与梦想》《舍我其谁》《昔有琉璃瓦》《许你岁月静好》《我在天堂等你》《星落凝成糖》《月里青山淡如画》《灿烂》《心想事成》《温暖的甜蜜的》《千屿千寻》等项目蓄势待发,后续可期。

作为一家技术驱动的数字文创企业,完美世界积累了强大的游戏引擎研发及应用实力,积极推动VR、AR、人工智能、云计算等前沿技术在游戏研发中的应用,开发和引进了AR人体骨骼识别技术、AR面部识别、折叠屏、高帧率、高分辨率等一系列创新技术。

随着5G快速稳步推进,云游戏为游戏市场带来了巨大的扩容潜力。今年7月,《新神魔大陆》云游戏版也在独家首发中国电信天翼云游戏。未来,完美世界还将进一步依托技术、研发与发行等已有优势,保持在云游戏赛道的优势。

来源: 新浪  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·饮客踏舟来 写意人间——魏三军绘
·中建一局开发的江苏省镇江市中建
·中建一局开发的南京中建·烟岚府
·两年一百万公里 这是53岁老司机
·完美世界前三季营收增长39% 收入
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号