首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
饮客踏舟来 写意人间——魏三军绘画作品选
北京经济网  时间: 2020-10-27 19:06:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

三军印象

作为一位画家,魏三军先生领悟了传统的真谛,这种领悟是一种交流,是与先贤的作品对话,使其作品能从气息上与古人相通,魏三军的作品清新自然,这个“新”是一种形而上的认知,是画家魏三军先生在面对自然生活的一种敏感与情感的鲜活,同时又是对自然新的发现、新的感受和新的感悟。

艺术的发展是在不断地陈言务去和革故鼎新中进行的,因为艺术永远都在变,寻求独特而新奇的图式是艺术的特点之一。对于艺术家而言,一件新的艺术品的诞生都是一种心灵的探索,是一种对自己既有成果的否定。

从事艺术也许需要一颗不安分的心,因为只有一颗不安分的心才不会循规蹈矩,才会有很多奇思妙想,进而才能创造出鬼斧神工的艺术珍品。

从事艺术需要有自己的个性,需要独立的审美,需要异于常人的判断,因为艺术作品的诞生更多是以从艺者的个人审美为基础,融入个人情怀,每一件艺术品都会有创造者的特别的审美印记。正是因为审美的不同,个性的不同,才形成了不同的艺术风格,有了不同的派别,最终造就了生活的丰富多彩。

魏三军正是如此,用艺术创造生活!

庚子九月初六赵强记于三宝堂晴窗

魏三军绘画作品

文◎赵强 图◎魏三军

魏三军简介:国家一级美术师,首都书画院副院长,北京市平谷美术家协会会员,中国电视艺术家协会旅游电视专业委员会顾问,中国电视纪录片协会会员。师从高虹、李铎、徐东鹏等老先生。斋号:开颜斋。

1961年3月出生河北保定容城,1979年入伍,在原北京军区总医院礼堂担任美工和艺术设计;先后在中央工艺美术学院、中央美术学院、北京电影学院进修学习。

魏三军先生在四十多年的绘画实践里创作了大量的反应人们现实生活题材和对河山、花鸟的创作性的作品,《红旗渠》、《绿水人家》、《溪山人家》、《清香图》、《荷趣》、《秋染太行》等作品代表了魏三军先生在创作中的语言,把三军先生心中美好的和对生活的理解淋漓尽致的反映在笔墨中。《爱的力量》、关山万里系真情》、《战地军歌》、《雪中含笑送瘟疫》、《争分夺秒》等一批反映防疫抗疫作品均获得军地领导的赞赏和多家媒体的重视,诸作品同时也参加了由文化和旅游部、中国书画院、解放军联勤保障部队庆祝建军92周年、“不忘初心、牢记使命”、共建廉政雄安、丹青吐彩翰墨飘香、翰墨彩盛世丹青送祖国——庆祝新中国成立七十周年的展览。

◎2018、2019年沈鹏老先生和张旭光为魏三军先生题写《醉墨堂》与《魏三军书画》牌匾。

◎2020年6月,著名画家范扬为魏三军题写了《开颜斋》斋号。

◎2019年3月至2020年3月参加了中国人民大学继续教育学院举办的中国画理论与创作研究班以高水平作品毕业。

◎2020年5月获得共青团深圳市地铁集团有限公司委员会、地铁义工联合会“画”解疫情“艺”起战疫主题征集大赛中获最佳主题奖。

来源: 盘古收藏网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·饮客踏舟来 写意人间——魏三军绘
新闻排行 >>
·中建一局开发的江苏省镇江市中建
·中建一局开发的南京中建·烟岚府
·这场危化品运输行业论坛,为何大
·范利英紫砂壶艺术欣赏
·饮客踏舟来 写意人间——魏三军绘
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号