首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
百度爱企查与脉脉达成合作:促企业形象建设,助职场人规避求职风险
北京经济网  时间: 2020-10-16 14:47:50
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,百度旗下的企业信息免费查询平台爱企查与中国领先的职场社交平台脉脉达成了战略合作,针对其企业信息数据进行了更替与升级。在互联网大数据公开的背景下,双方着力于企业信息在职场社交平台上的全面整合,一方面高效传递企业品牌价值文化;一方面也助力职场人快速了解企业信息,令人才与企业进行高效连接。对于中国商业社会加速形成互信机制、提升经济发展效率,有重要意义。

爱企查秉持着“让每个人免费享有获取企业真实客观信息的权利,让大数据服务社会,为建设信用社会发力,积极助力中小企业成长、促进经济社会健康持续发展”的产品文化,在此次与脉脉的合作中可谓得到了进一步体现。

自爱企查的数据上线脉脉后,其此前的企业信息系统得到了进一步升级。目前除了基础的工商资料,点击“查看更多”还可以一键直达爱企查数据详情页免费获取更多企业相关信息。据悉,借由此次合作,脉脉用户可以便捷、免费查看所有与企业相关的信息,包括股权穿透、失信记录、经营状态、融资信息以及人企关系图谱等重要数据。这不仅有助于职场人士了解企业真实经营状况、规避求职风险;也提高了用户检索企业信息的效率,降低了信息搜索的成本。

(图片来源:脉脉手机客户端)

2016年,本着『让每个人免费享有获取企业真实客观信息』的使命,百度信誉推出百度企业信用,提供免费的企业信用信息查询。2020年8月18日,百度企业信用品牌全新升级,更名“爱企查”重磅上线。身为企业信息查询市场里的新成员,爱企查背靠百度搜索,依托百度先进的AI和大数据技术,旨在为用户提供免费且快捷的一站式企业信息查询服务,通过对企业监管、经营行为、市场反馈、关系网络等全方面即时的专业解读,极大降低了数据流通壁垒,提升了商业的安全性。

(图片来源:爱企查官网)

作为拥有1.1亿实名注册用户的职场社交平台,脉脉致力于利用科学算法打通“五同关系” (同事、同学、同乡、同校、共同的朋友),助力中国职场人塑造个人职业形象,拓展人脉机遇;助力企业打造雇主品牌,通过脉脉平台的人才银行长期获取并储备中高端人才。艾瑞数据今年7月公布的中国移动互联网APP指数显示,脉脉位居国内职场社交领域第一位。

脉脉创始人兼CEO林凡曾表示,“构建职场信任共同体,对于提升经济发展效率,有重要意义。”这也是脉脉作为职场社交平台的价值所在。具体来说,在人才层面,通过实名信息交换、好友关系链等真实的信息,为用户进行职场“画像”,建立个人品牌。通过交流与互动,与相关“人脉”发现共识,并通过展现个人的才能价值,带来更多职场机遇。而此番与爱企查的合作,将有助于企业层面的互信机制建立,提升企业与人才的匹配效率。

据悉,在不久的将来爱企查与脉脉将会在职场大数据研究等领域达成更加深度的合作。在业界看来,此番合作有利于互信机制的加速形成,对于建立诚信公平透明的商业社会,提升经济发展效率,有重要意义。

来源: ITBear科技资讯  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·能猜到用户需求?百度框计算挑战
·百度欲“通吃”互联网广告资源
·百度首页恢复访问功能 故障或与
·百度有啊创始人李明远离职 百度
·百度CFO李昕晢:凤巢表现挺好 在
新闻排行 >>
·山东乐化集团投资打造“一山一水
·七鲜超市落座北京CBD 为快节奏生
·百度爱企查与脉脉达成合作:促企
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号