首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
“相约北京”预演冬奥:中央广电总台与北京冬奥组委签约合作
北京经济网  时间: 2020-9-24 17:39:02
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  在北京冬奥会倒计时500天之际,2020年9月22日上午,中央广播电视总台与北京冬奥组委签署《相约北京系列冬季体育赛事转播工作框架合同》和《北京冬奥会电视转播科技创新应用及科技冬奥重点专项技术协同战略合作框架协议》,标志着双方冬奥宣传转播报道、科技创新引领合作进入新阶段。

  中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄出席签约仪式。

  中央广播电视总台编务会议成员薛继军与北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣签署合作协议。薛继军在致辞中表示,北京冬奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,中央广播电视总台对奥运有着特殊的情怀,与北京有着亲密的联系,12年前北京夏季奥运会就曾展开紧密合作。当冬奥会再次来到北京,总台已经拥有国内最具影响力的体育传播平台和经验最丰富的赛事转播制作团队,具备多项国际国内大赛主转播经验、顶级体育传播能力和全媒体传播理念。

  据介绍,总台将充分发扬精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,向世界讲好北京冬奥故事,传播中华风采,为全球转播商制作并提供相约北京系列冬季体育赛事高质量国际公用电视信号,向全球观众展示冬奥运动无限魅力,以国际水准展现“精彩”冬奥;推动科技冬奥成果集成应用,开展中国引领的冬季项目转播系统攻关,提供先进可靠适用的技术支撑,以科技创新引领“非凡”冬奥;发挥总台全媒体融合传播优势,积极展示丰富多彩的冬奥文化活动,全面呈现中国发展成果与先进主张,拍摄冬奥纪录片、官方电影,启动冬奥体育播报员、火炬手选拔等创新节目,以融合传播实现“卓越”冬奥,与北京冬奥组委共同努力,让冬季运动融入亿万民众,让世界更加相知相融。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞说,相约北京系列冬季体育赛事是冬奥会的预演和彩排,做好赛事转播工作,对于展现主办国家和主办城市形象、展示冬奥筹办能力具有重要意义。此次签约是开启北京冬奥组委与中央广播电视总台进一步深化合作、争取更大成果的新起点。他表示,冬奥组委将全力支持总台充分发挥专业和资源优势,通过赛事转播,加强宣传报道,助力冰雪运动普及发展;深入落实科技冬奥行动计划,推动先进技术在相约北京赛事和冬奥会示范应用。北京冬奥组委将竭诚提供优质服务,与总台紧密合作、精诚团结,共同为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量。

  根据协议,中央广播电视总台与北京冬奥组委将形成紧密高效沟通协作机制,确保相约北京系列冬季赛事整体转播工作顺利进行。将“5G+4K/8K+AI”等先进科技成果转化到冬奥音视频内容生产过程中,有效提升我国冬季运动项目转播报道制作水平,为高质量、高效率完成重要时间节点重大活动的宣传推广、开展北京冬奥会和冬残奥会电视转播内容制作奠定基础。将不断扩大北京冬奥会的传播力和影响力,带动形成典型性的应用示范效应和规模化的新兴产业需求,为北京冬奥会创造一份可持续发展的奥林匹克遗产。(摄影 廖江衡 孟美邑 褚轩)

来源: 央视网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·十一相约北京前门广德楼 观看杂
·寻根之旅相约北京高碑店华声天桥
·“相约北京”带来春季艺术盛会
·9月9日与澳大利亚果蔬展团相约北
·“相约北京”预演冬奥:中央广电总
新闻排行 >>
·匠心打造高端酒店品牌 高碑店世
·中国社会科学院发布“云计算价值
·布雷博发布全新技术解决方案:Gr
·“双节合并”旅游火热,百度地图预
·AVON雅芳焕“新颜” 全面重塑品牌
·忆路有我,阿尔茨海默病北京后援
·世界淋巴瘤日,关注隐藏在身边的
·“以人为本,润泽年华”,阿尔茨海默
·中建一局开发的苏州中建·河风印
·云栖大会线上科技思想盛宴 数字
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号