首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
云栖大会线上科技思想盛宴 数字经济新基建智库正式成立
北京经济网  时间: 2020-9-18 15:05:45
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  过去十二年,阿里巴巴云栖大会作为科技创新的风向标,见证了中国科技创新和数字经济的蓬勃发展,也见证了阿里云相信数智科技的未来,不断挑战极限自证预言。2020年,疫情冲击全球,百年未有之大变局,国际格局和治理体系重塑,同时也是数字经济的“全速重构”之年。在此时代背景下,2020云栖大会·数字经济新基建智库大会,在“云”上直播“产学研”大咖的脑力激荡盛宴,邀请来自国家智库、科研机构、咨询公司、高校商学院的12位领袖智囊,共聚一堂解读数字经济、新基础设施、产业数字化转型、科技前沿和经济增长趋势。

新基建

  阿里巴巴集团副总裁刘松、北京大学光华管理学院副院长张影、阿里云研究与战略咨询部总经理宿宸,围绕如何拥抱数字时代的新基础设施展开主题对话。

图片1.jpg

  三人分别从产业、学术界的不同视角,阐释新基建的内涵,新旧基建的对比,构建软件、硬件与人才融合的生态。同时,正式发布阿里云X北京大学光华“天光云影”数字生态计划,未来将共同培养一批面向未来既懂技术又懂管理的创新复合型人才,构建丰富生动的数字化案例中心和知识体系,指导企业数字化实践,提升管理者的数字化领导力。