首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
聚焦消费、科技、医药黄金赛道 成长股猎手郑伟新基今日发行
北京经济网  时间: 2020-8-25 12:42:15
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

今年以来,A股表现持续升温,以科技、医药为代表的成长性板块更是走出一波亮眼行情。当下处于中国经济转型升级的重要阶段,在政策支持和创新驱动下,成长板块有望成为权益市场的中长期主线。公开资料显示,由明星基金经理郑伟担纲的中信保诚成长动力于8月24日起在代销渠道全面开放。据了解,郑伟具有14年从业经验,擅长成长风格,经历过完整的成长股牛熊周期。其管理的信诚中小盘2019年净值增长率达75.48%,今年以来净值增长率为51.73%。(Wind,截至2020.8.21,下同)

资料显示,中信保诚成长动力是一只混合型基金,其股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例不超过股票资产的50%。

拟任基金经理郑伟专注成长风格,业绩表现优秀。自2014年4月23日管理信诚中小盘以来,基金净值增长209.98%,跑赢同期中证500指数142个百分点,区间年化回报达20%。

对于成长股投资,郑伟有一套自己独到的思路——从渗透率角度出发,把握个股的行业空间和行业增速。长期看行业空间,精选渗透率在10%以内的行业前瞻布局;中期把握行业渗透率在10%-50%的行业投资机会;短期关注行业拐点,布局拐点向上,景气度提升的行业和公司。

从中小盘的投资路径看,郑伟通过参考渗透率指标,把握住了多次成长股的投资机遇,较为精准地抓住了5G、半导体、新能源、医疗、互联网等行业的布局时机,取得了不错的收益。在2014、2019年成长股行情中,分别排名同类前12%、前4%。

谈及成长板块后市的投资机会以及看好方向,郑伟表示,2018年以来的中美贸易冲突事件,更加坚定了中国经济通过产业升级、技术进步迈向高质量增长阶段的决心。制度创新、政策支持、资源投入,将一同为建设世界科技强国汇聚磅礴力量,以科技为代表的权益资产将是资本市场上倍受关注的新一代核心资产。此外,在老龄化加速,直播等与互联网高度结合的创新商业模式兴起的背景下,医药和消费板块也具备较强的成长潜力。中信保诚成长动力将重点挖掘新基建、新消费和大健康三大领域的投资机会,力争为持有人创造良好收益。

值得一提的是,在中信保诚成长动力这只基金的背后,还有中信保诚强大投研团队的支持。据了解,该基金公司各投资团队负责人平均拥有19年以上从业经验。权益研究团队涵盖宏观策略及所有一级行业,通过深入研究形成股票备选库和投资建议,并与基金经理形成良好的投研互动,拓展基金经理的管理边界。

来源: 财经网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·房商自揭成本称"暴利低于医药行
·内地首例重症甲型流感患者医药费
·红塔集团意欲退出云南白药 云南
·斥30亿元建工业园 鲁抗医药不予
·国药股份:将获益北京医药改革
新闻排行 >>
·企业查询工具哪家强,百度推出全
·第37届潍坊国际风筝会将于9月26
·聚焦消费、科技、医药黄金赛道 成
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号