首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
引领健康管理新趋势 生命说践行健康中国行动!
北京经济网  时间: 2020-5-19 17:31:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

生命说作为健康中国行动的积极践行者,2020年5月17日携初心而来,圆满举办生命说两周年庆典暨第三届健康管理高峰论坛《生活方式与健康管理》。以专业的品牌力量,引领大健康产业新趋势,赋能国民健康管理,助力健康中国建设。

图片1.jpg

健康管理行业大咖齐聚第三届健康管理高峰论坛

群英荟萃,百家争鸣。生命说2周年庆典特别邀请行业大咖,为大家带来国内最前沿最权威的大健康产业发展新趋势,权威医学专家与行业精英,共鉴健康管理未来繁华。

图片2.jpg

本次健康管理高峰论坛上的最高潮,当属权威医学专家们思想碰撞的圆桌论坛。

健康管理是我国现阶段亟需发展的一个行业,健康管理服务已经成为关系到国计民生、未来社会整体幸福指数的重大事业,随着《健康中国行动(2019—2030年)》的实施,健康管理在我国已经上升到国家战略。但普通民众的健康意识,还有待提升。在谈到如何去普及和提升民众的健康意识和健康素养时,解放军总医院(301医院)健康管理研究主任、中国健康管理协会副会长、《中华健康管理学杂志》总编辑曾强发表了自己的看法。

图片3.jpg

他强调健康科学知识的普及不仅仅需要民营机构的发力,是整个社会都需要去关注并参与其中的。而作为企业,在针对国民做健康普及时,要坚持两点:一是权威性,二是趣味性。权威性确保健康知识普及的专业度,趣味性可以使得健康知识普及得以更广阔地传播给大众。

关于这个问题,生命说梁志(生命说创始人兼首席执行官)也提到,生命说旗下全资子公司常识教育在做健康科普的时候,就非常讲究科普的实用性。所谓实用性就是学完即用,它将健康管理培训与健康实践相结合,实操性极强。

图片4.jpg

另外,因为2020年新冠疫情冲击全球的背景,在关于普通民众如何在生活中提高自身的健康体质来应对各种突发的疫情时,专家们也都各抒己见。

北京大学公共卫生学院副院长,卫健委《健康管理师》教材副主编王培玉表示,生活方式的健康管理对预防传染病也是非常有效的。通过保持社交距离、分餐制、做好个人卫生等方式切断传染源,是非常有必要的。尤其目前这个新冠肺炎呼吸道传染病,要想提高自身抵抗力,在饮食上要讲求高营养低热量;另外还要保持一定的运动量,来提高免疫力。再者就是尽量不要悲情共患,还是要多看一些积极正能量的东西,来确保情绪的稳定。

图片5.jpg

在本次健康管理论证中,专家们还就健康管理人才的培养发表了自己的观点。虽然健康中国已经上升到国家战略,但我国现阶段健康管理的发展还面临着诸多问题,其中一项就是健康管理专业人才匮乏问题。健康管理方面的人才培养对于民族、国家以及全人类社会的健康都具有十分重要的意义。王培玉在被授予北京生活方式医学研究的首席专家顾问时也表示:健康中国是国家战略,生命说的三健战略之健康管理师培养战略和国家战略是高度吻合的。它是造福于国家,造福于老百姓,对社会非常有意义的一件事。

另外他还特别强调,目前健康管理在中国的发展还处于早期的阶段,培养健康管理人才的关键就是在实用技术、实操性上对他们加强培养。只有适宜的技术,不同的专业的划分,开拓好的成功商业模式,才能被老百姓接受。再者健康管理不要和医疗对立起来,这两者之间是相互配合相辅相成的。

生命说梁志也提到,中国健康管理行业的发展,前提就是健康管理人才的培养。生命说三健战略之健康管理师培养战略致力于三类健康管理人才的培养。第一类专业的技术人才,相当于医院的医生。第二类:营销人才,做健康管理服务,不同于医疗服务,第三类:管理人才,懂管理懂经营。这三类人才在健康管理行业都非常奇缺,尤其是以专业的技术人才为主。

首都医科大学附属北京安定医院临床心理科主任、心理测验中心主任、中国心理卫生协会理事姜长青表示:精神健康、心理健康在健康管理中同样具有很高的重要性。当心理健康出现轻性精神障碍时,人们是可以进行自我调节的。通过认知的行为方法,可以调控情绪;另外通过调整呼吸,可以明显改善焦虑紧张情绪。而关于重性精神障碍就需要及时就医。

图片6.jpg

健康的生活方式管理想要赋能,跟心理有千丝万缕的联系。生命说梁志表示,作为做健康管理服务的企业,我们不仅要为人的身体健康服务,心理健康也是我们服务的一大方面。只有做到真正地身心健康,才是真正意义上的健康。生命说就把认知心理学应用到了体重管理上,在科减减脂系统中,它强调通过知信行的认知减肥法来引导人们做自我体重管理,从而真正实现不反弹的健康瘦。

图片7.jpg

生命说2周年庆典暨第三届健康管理高峰论坛《生活方式与健康管理》引领健康管理新趋势,以实际行动践行健康中国行动。为国民扫除健康风险,给人们提供全方位全生命周期的健康管理服务,生命说过去、现在、未来将一直为此而努力前行!

来源: 中国经济新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·天然弱碱性水喝出健康来
·造假者扬言雇凶杀健康时报曝光记
·乙肝病毒携带者可以拿“健康证”了
·时装界推崇健康 拒绝瘦弱模特
·健康提醒:请把电脑放在客厅
新闻排行 >>
·各色花式主播纷纷登场 直播带货
·引领健康管理新趋势 生命说践行
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号