首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
今年想成为中小学幼儿园教师吗?这些你得知道!
北京经济网  时间: 2020-5-26 16:17:41
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部印发《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》,就应对新冠肺炎疫情影响,做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作作出部署。

今天就一起来看看,有具体有哪些内容——

加强中小学教职工编制保障

各地要认真落实好国家进一步挖潜创新加强中小学教职工管理有关政策要求,加大事业编制挖潜、创新和统筹调剂力度,盘活用好现有资源尤其是教育系统各类事业编制,落实城乡统一的中小学教职工编制标准。

充分考虑多种增编因素,科学合理核定中小学教职工编制,为高校毕业生提供更多的中小学教师岗位。

加大幼儿园教师补充力度

各地要重点加强幼儿园教师公开招聘,落实《幼儿园教职工配备标准(暂行)》,创新人员管理方式,保障幼儿园教师工资待遇,依法依规参加社会保险。

支持各地加强幼儿园编制配置,有条件的省份每年核定一定数量的幼儿园教职工编制,招聘学前教育专业高校毕业生到幼儿园就业。

中央财政在分配相关资金时,将统筹考虑各地幼儿园专任教师数因素,支持推进学前教育改革发展。

教师公开招聘实施

“先上岗、再考证”

各地在中小学幼儿园(含“特岗计划”)教师公开招聘工作中,要根据岗位需求,科学合理地设置招聘条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。

要按照人力资源社会保障部等七部门有关应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施文件的要求,在2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将取得教师资格证书作为限制性条件。  

引导高校毕业生

到艰苦边远地区学校任教

艰苦边远地区县乡中小学幼儿园按照艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的有关规定,在坚持公开招聘基本制度的基础上,可以适当放宽年龄、学历、专业等招聘条件,拓宽招聘渠道;可以拿出一定数量岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘。

其中,乡镇中小学幼儿园招聘本科以上高校毕业生、县中小学幼儿园招聘硕士以上高校毕业生,可以结合实际情况,采取面试、直接考察的方式公开招聘;可以根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。

确保完成“特岗计划”招聘计划

各地教育行政部门要按照工作部署,制定工作推进图表,加强与人力资源社会保障、编制、财政等部门的协调配合,切实做好今年的“特岗计划”招聘组织实施工作,精心分配计划,广泛宣传政策,吸引广大高校毕业生应聘。

一次性招聘未完成计划的省份,可以按规定依次递补聘用或组织二次招聘,保证招聘完成率。实施地方“特岗计划”的省份,要统筹中央和地方两级“特岗计划”使用,优先完成中央“特岗计划”。

2020年中央“特岗计划”教师招聘工作对湖北省招聘计划和湖北籍以及湖北高校毕业生予以适当倾斜支持。

增强民办学校吸纳就业能力

各地要加大就业政策落实力度,支持民办学校积极吸纳就业,对吸纳高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业的民办中小学幼儿园按规定落实税收减免、社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴等扶持政策。

对民办中小学幼儿园按规定落实阶段性减免社会保险费政策。

来源: 人力资源和社会保障部  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京中小学生与老人将全部免费接
·新学期农村中小学公费补助178.5
·教育部明确中小学班主任有权批评
·教育部解读<中小学班主任工作规
·北京中小学生10月8日起免费接种
新闻排行 >>
·《520对话HR》- 因势而动,万古科技
·北京道路拥堵加剧 5月18日高峰拥
·学生党、媒体人请注意!央视新闻关
·各色花式主播纷纷登场 直播带货
·民进中央建议:逐步将特岗教师学
·引领健康管理新趋势 生命说践行
·掘金物业|行业叩问:物业公司跑马
·北京重点工程年度计划投资2523亿
·流水游鱼引来振翅苍鹭,永定河补
·北京严查危害国家统一等问题地图
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号