首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
今年北京中招录取最多能加20分!这些人员子女可享受
北京经济网  时间: 2020-5-26 15:57:38
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京教育考试院最新发布《2020年北京市高级中等学校招生考生加分和优先录取资格认定工作的通知》。今年中招录取,符合一定条件的考生最多可享20分加分优惠。与去年相比,在20分加分、10分加分以及优先录取人群中,均新增了符合一定条件的消防救援人员子女。

北京教育考试院明确,烈士子女考生,现在驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女和消防救援人员的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女和消防救援人员的子女,在录取时加20分给予照顾。

除此之外,另有三类考生可享受录取时加10分照顾:

第一类为因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女和伤残人民警察;

第二类为见义勇为人员本人,以及因见义勇为死亡和一至四级伤残人员的子女;

第三类为现在担任战备值班任务的师以下战斗部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在担任战备值班任务的师以下战斗部队工作累计满5年的军人的子女;现在担任灭火救援任务的总队(含)以下单位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)消防救援人员的子女,以及有子女后曾在担任灭火救援任务的总队(含)以下单位(或担任战备值班任务的师以下战斗部队)工作累计满5年的消防救援人员的子女;现在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女和消防救援人员的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女和消防救援人员的子女;因公牺牲军人的子女和消防救援人员的子女、一至四级残疾军人的子女和消防救援人员的子女和残疾军人;在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女; 平时荣获二等功以上或战时荣获三等功以上奖励的消防救援人员的子女。

归侨(华侨)子女考生,台湾省籍考生,从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在初级中等教育阶段转学到本市就读的少数民族考生,在录取时加5分给予照顾。

北京教育考试院表示,如有符合多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。现役军人子女、消防救援人员的子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在录取成绩相同的情况下,优先录取;但如果已经享受加分待遇,则不再优先录取。

享受加分和优先录取考生信息将于6月22日在北京教育考试院网站公示。

来源: 京报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京同仁堂
·北京饭店
·王若琳北京工人体育馆演唱会延期
·中国联通北京分公司
·北京物美商业集团股份有限公司
新闻排行 >>
·《520对话HR》- 因势而动,万古科技
·北京道路拥堵加剧 5月18日高峰拥
·学生党、媒体人请注意!央视新闻关
·各色花式主播纷纷登场 直播带货
·民进中央建议:逐步将特岗教师学
·引领健康管理新趋势 生命说践行
·掘金物业|行业叩问:物业公司跑马
·北京严查危害国家统一等问题地图
·今年北京中招录取最多能加20分!
·流水游鱼引来振翅苍鹭,永定河补
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号