首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
瑞斯拜!百度输入法日均语音请求量破10亿次 刷新业界纪录
北京经济网  时间: 2020-3-11 19:52:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  2020年一开年,不少人就把“宅”字体验得明明白白。随着长时间的宅家生活,大家与手机越来越“亲密”。疫情期间,以在线教育、远程办公、短视频为代表的“宅经济”迅速爆发。而其中,我们正是通过手机键盘输入打字,与外界交流传递信息,输入法也因此成为人们最常用且最得力的小助手。最近百度输入法公布一项数据——自1月25日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已破10亿次大关,再创行业历史新高。且在流量激增的情况下,百度输入法依旧“不卡顿不出错”,持续稳健服务用户。

  百度输入法语音输入能如此“稳”,离不开背后强大的技术支撑。2019年,百度发布流式截断多层注意力建模(SMLTA),实现了中文在线语音识别历史上的两个重大突破:世界上首次实现了局部注意力建模识别精度超过全局注意力模型、世界上第一次大规模部署在线语音交互注意力模型。在这样世界领先的语音技术支撑下,你会发现,无论身处室内室外,连接无线还是移动网络,即使处于地铁、电梯、隧道等离线场景中,百度输入法依然可以提供准确率超过98%的语音输入服务,帮你顺畅的把语音转换为文字。

  (百度输入法发布流式截断多层注意力建模)

  另一方面,从艾媒咨询《2019中国第三方手机输入法市场年度专题研究报告》给出的数据来看,在一众手机输入法中,百度输入法还以30%的占比获得了“90后”的偏爱,这要“归功”于百度输入法长久以来对于年轻用户市场的深耕。2019年年底,百度输入法重磅上线“YAN键盘”系列。其中“颜键盘”可在用户每次打字时轮播idol、萌宠的精美图片,“言键盘”则能浮现出各种“美句”,给你聊天灵感。还有学霸必备“研键盘”可在输入文字间隙推送单词和知识讲解,帮助学子们利用好碎片化的时间,做到聊天学习两不误。这些新功能增加了不少聊天趣味,也为用户带来了前所未有的新体验。

111

  (百度输入法“YAN”键盘功能展示)

  百度输入法借助AI技术方面的领先优势,用充满心意的智能功能满足着不同群体的需求,无论是重视产品性能的科技爱好者、看重沟通效率的白领一族,还是追求创新玩法的00后用户,都能通过百度输入法更顺畅地沟通交流,感受更智能的输入体验。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·百度输入法合作华为、Cherry打造
·百度输入法日均语音请求超10亿次
·语音输入已成“网友皆知”,百度输
·网课记笔记手忙脚乱?别慌,百度输
·日均语音请求量超10亿次 百度输
新闻排行 >>
·百度地图上线“医院急诊床位拥挤
·日均语音请求量超10亿次 百度输
·百度输入法日均语音请求超10亿次
·战地军歌——我所认识的军旅画家魏
·网课记笔记手忙脚乱?别慌,百度输
·语音输入已成“网友皆知”,百度输
·瑞斯拜!百度输入法日均语音请求
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号