首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
百度地图上线“医院急诊床位拥挤等级提示”床位是否满员随时可查
北京经济网  时间: 2020-3-9 10:58:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

3月7日,在“北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”新闻发布会上,北京市卫生健康委员会新闻发言人介绍了加强医院急诊服务管理,为患者急诊提供方便的有关情况。据介绍,北京市自3月3日起,每日汇总全市134家医院的急诊科就诊人次、抢救室和留观床位的使用率,确定急诊科的拥挤等级。百度地图现已接入该数据信息,紧急上线“医院急诊床位拥挤等级提示”,让市民在线上就能提前了解急诊床位的空余情况,避免线下就诊时“跑空”。

(百度地图上线“医院急诊床位拥挤等级提示”)

目前,北京市已有100余家医院上线该提示,用户使用时只需在百度地图中搜索相关医院名称,即可在详情页中查看该院急诊抢救床位和急诊留观床位的拥挤情况。拥挤情况分为适宜就诊、拥挤等级中、拥挤等级高三类,并分别用蓝色、橙色、红色三种颜色的文字加以标识,方便区分。同时还会进一步说明当前急诊抢救床位和急诊留观床位的具体使用率。因医院病床是否充足是公众选择就诊地的重要考虑因素,百度地图通过接入北京市卫健委权威数据,让广大市民能够实时、准确地了解急诊床位情况,既避免因前往病床紧缺的医院耽误救治,同时也有助于缓解医护重负,降低人员聚集带来的交叉感染风险。

据了解,此次百度地图推出的医院急诊床位拥挤等级提示,是继“发热门诊地图”、“疫情小区地图”后,再次接入了卫健委官方数据,为用户打通高效便捷的疫情相关查询途径。新冠肺炎疫情来势汹汹,为帮助用户做好个人防疫,百度地图此前相继推出了诸多便民服务。例如独家联合健康中国权威上线发热门诊地图,已累计覆盖全国361个城市的上万个发热门诊,便于用户及时查找就近开设发热门诊的医院;以及上线疫情小区地图,帮助用户直观了解周边疫情小区和人群聚集地。目前该功能已覆盖261个城市上万个疫情场所,截止2月24日累计查询次数已近1亿次。

当下,疫情防控工作虽已展现积极成效,但相关举措仍不能松懈。在对抗疫情的阻击战中,百度地图搭建起了权威信息与公众之间“互联互通”的桥梁,每多提供一些具有权威性、准确性、时效性的疫情相关信息,公众出行时便多一份参考,减少因信息不畅带来的出行风险。未来,也期待更多便利的功能服务被应用于疫情防控场景中,守护公众的安全出行。

来源: IT时代网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京市民可查!百度地图紧急上线
·百度地图上线“医院急诊床位拥挤
新闻排行 >>
·百度地图上线“医院急诊床位拥挤
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北消协无绳吸尘器测试报告重磅发
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号