首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
英国环保活动家萨提斯·库玛到访锦绣大地 赞示范园为“生态先锋”
北京经济网  时间: 2019-12-13 17:33:26
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 


  12月12日,英国舒马赫学院创始人、英国著名哲学家、教育家和环保运动活动家萨提斯·库玛一行到访锦绣大地,在参观生态示范园并就相关问题举行了高端圆桌访谈后,库玛先生盛赞锦绣大地做出了非常可贵的探索,是建设与教育的“生态先锋”。

  萨提斯·库玛是英国著名哲学家、教育家和环保运动活动家,在人与自然和谐、乡村绿色社区建设、转型经济、生态设计等方面有很深的造诣,对生态文明理念也有深刻的认识和独到的见解。他曾任《再生》(Resurgence)杂志编辑,著有《土壤、心灵、社会》、《没有终点》《优美的简单》等著作。今年10月,库玛先生接受中国生态文明研究与促进会聘请,成为研促会专家咨询委员会的两位外籍首席咨询专家之一。


  在锦绣大地举行的高端圆桌访谈上,库玛先生说:“自然一方面是可见的,另一方面是不可见的。显性的是物质,而隐性的是人们的潜意识。要让显性的物质可持续,必须要改变人们对自然的态度。不再是猎取,而是相互依存的关系。生态文明的建设,不仅仅是技术的发展,还包括观念和意识的教育。”

  特别是在现代生活方式的冲击下,很多年轻人都不了解如何耕种,怎么收获了。都市人不应该与农业割裂开来,要鼓励更多年轻人学习种植,了解农业。库玛先生说,“锦绣大地示范园有这样好的条件,让孩子们能在周末,假期来学习农业知识,这是非常好的教育场所。改变工业化对土地造成的污染,首先要从改变人们的观念开始,祝贺锦绣大地,在这方面已经开启了伟大的征程,愿你们取得成功。”

  高端圆桌会议由中国生态文明研究与促进会副会长王春益主持,北京慈海生态环保公益基金会、社区伙伴和锦绣大地等多家机构和组织的代表参加了访谈。


  据了解,库玛先生创办的舒马赫学院是全球第一个实行社区互助生活的学院,也是世界著名的可持续生态经济学院。舒马赫学院常年开设“转型经济”、“整体科学”和“可持续园艺与食物生产”等研究生课程,吸引着90多个国家的学生,重视知行合一。

  作为世界上最前沿、最先锋的国际绿色学院之一,自从成立以来,以其特殊的“小就是美”的哲学,吸引了很多来自世界各地的绿色先锋个人和机构前来授课分享,或拜访学习,例如英国查尔斯亲王,范丹娜·席娃(另类诺贝尔和平奖得主),珍妮·古道尔(黑猩猩保护者),阿恩·纳斯(深度生态学创始人),詹姆斯·洛夫洛克(英国知名科学家,盖娅理论创始人)和来自中国自然之友、正谷农业集团、香港嘉道理农场、PCD社区伙伴的代表。

来源: 北国网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·检测不合格 锦绣大地7种食品被停
·锦绣大地成立市场食安办 两大“动
·锦绣大地闪耀供应链之星颁奖盛典
·孟景伟到锦绣大地调研 靠转型促
·锦绣大地成全国农产品电商试点基
新闻排行 >>
·英国环保活动家萨提斯·库玛到访
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号