首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美世界2019年前三季度扣非净利润增28.47%
北京经济网  时间: 2019-10-28 9:33:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

1027日晚,完美世界披露2019年三季报,主要指标保持平稳较快增长,前三季度核心数据均创历史新高。2019年前三季度完美世界实现营业收入58.12亿元,剔除2018年转让院线业务收入影响,较上年同比增长16.10%同时2019年推出的重磅游戏采用授权代理模式,收入计量方法不同于自营模式,营业收入实际增速大于16.10%实现归母净利润近14.76亿元,同比增长12.00%;扣非归母净利润近14.20亿元,同比增长28.47%财报显示,新上线及既有游戏表现良好及影视剧业务进入平稳发展期,使得经营现金流量净额较上年同期大幅增长269%至8.17亿元

2019年以来,完美世界影视、游戏、电竞多元产业稳步成长,协同效应进一步增强,积蓄中长期发展动力,培育未来业绩新增亮点。

游戏方面,上半年公司接连推出《完美世界》手游、《云梦四时歌》等重磅精品游戏。《完美世界》手游3月份上线后长期实现霸榜,据伽马数据首月流水即超过10亿,其后月均流水稳定,出色表现助力公司业绩不断提升。《神雕侠侣2》手游7月底公测上线后稳居iOS畅销榜前列,其他存续产品也表现良好,受到玩家认可。

影视方面播出了《青春斗》、《神犬小七》第三季、《小女花不弃》、《七月与安生》、《趁我们还年轻》、《筑梦情缘》、《老酒馆》、《山月不知心底事》等精品电视剧、网剧。赵宝刚导演的《青春斗》作为头部剧市场反应良好,成为公司前三季度的业务亮点之一。电视剧《老酒馆》826日在北京卫视开播至收官在CSM35城、55城、59城平均收视1.65%1.48%1.46%,截止目前是省级卫视年度收视冠军,三网平均收视第一。电视剧《山月不知心底事》改编自辛夷坞同名热门小说,开播以来进入微博热搜榜20余次,多次收视排行第一。

电竞业务方面,今年8月完美世界协助Valve公司在上海举办2019 DOTA2国际邀请赛(TI9),是TI系列赛事首次在亚洲举办,期间每日有约1.3万名观众到现场观赛,国内在线总观看人数突破2.2亿人。完美世界借此完善了自身赛事体系,也为《DOTA2》及电竞游戏在中国市场的进一步发展创造良好的契机。

目前,完美世界还有多款影游精品正在研发和制作过程中,随着这些新品陆续推出,将为公司后续营收与利润的增长持续提供动力。其中,游戏产品包括《我的起源》、《新笑傲江湖》、《新神魔大陆》、《梦间集天鹅座》、《梦幻新诛仙》、《战神遗迹》、《幻塔》、《新诛仙世界》等涵盖多种类型,融合了开放世界、沙盒等全新元素的产品。其中,完美世界研发、腾讯独家代理发行的游戏产品《我的起源》将于1115日开启不删档测试。

影视储备产品包括剧集《不婚女王》、《我不结婚的理由》、《最美的乡村》、《霍元甲》、《义无反顾》、《试飞英雄》、《暴风眼》、《怪你过分美丽》、《冰糖炖雪梨》、《半生缘》、《壮志高飞》、《月上重火》、《全世界最好的你》、《河山》、《新一年又一年》、《燃烧》、《蓝盔特战队》、《高大霞的火红年代》、《大海港》、《我在天堂等你》等;电影《霹雳娇娃2019》、《吹哨人》、《月半爱丽丝》等重磅影视作品将陆续播出。

伴随国内文化娱乐行业的不断成熟及国家监管趋于完善,文娱行业的竞争越发规范、回归本源,使得专注内容品质的公司价值更加凸显。未来,完美世界将继续坚持核心战略,推出更多高品质的文娱产品,不断拓深公司业务布局,保持业绩稳健发展,并进一步夯实公司行业领先地位。

来源: iDoNews  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我