首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
北京一“套路贷”案一审宣判:六人因敲诈勒索被判刑
北京经济网  时间: 2019-9-3 15:11:49
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网9月2日电 据北京市高级人民法院微信公众号消息,北京朝阳法院2日对一起六人涉“套路贷”恶势力团伙敲诈勒索案一审宣判,对六名被告人判处三年六个月至十四年不等的刑罚。

点击进入下一页
图片来源:北京市高级人民法院微信公众号“京法网事”

2019年9月2日,北京市朝阳区人民法院对北京市朝阳区人民检察院提起公诉的被告人商彬彬等六人恶势力团伙敲诈勒索一案作出一审判决,以敲诈勒索罪判处被告人商彬彬有期徒刑十四年,罚金人民币五十万元,剥夺政治权利三年;同案的被告人李强、彭微、柳新华、焦春阳、张博然五人因犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑十二年至三年六个月不等的刑罚, 并处人民币四十万元至十万元不等的罚金;责令被告人退赔被害人经济损失。在案查封商彬彬名下三套房产之变价款、冻结各被告人账户内之款项及各被告人缴纳在案退赔款均用于退赔被害人经济损失。

北京市朝阳区人民法院经审理查明:被告人商彬彬自2017年8月至2018年5月间,伙同被告人彭微、李强、柳新华、焦春阳、张博然,与13名被害人签订借款合同等协议,通过虚增债务,逐步垒高被害人借款金额,后通过言语威胁、上门滋扰生事等“软暴力手段”强行索“债”。其中被告人商彬彬涉案金额共计400余万元,犯罪既遂金额160余万元。

北京市朝阳区人民法院审理后认为:被告人商彬彬伙同彭微、李强、柳新华、焦春阳、张博然,以非法占有为目的,假借民间借贷之名,签订虚假借款协议、恶意垒高借款金额、制造资金走账流水、肆意认定违约,通过言语威胁、上门滋扰生事、强行入住被害人家中等“软暴力”手段向13名被害人或近亲属强索“债务”,致使被害人及其近亲属基于恐惧心理支付钱款,数额特别巨大,六被告人的行为触犯了刑法,均已构成敲诈勒索罪。被告人商彬彬、彭微、李强、柳新华、焦春阳、张博然在借贷行业内长期、多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,有的被害人及其家人甚至被迫卖房还“债”,六被告人的行为给被害人造成巨大经济损失,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,已形成恶势力犯罪团伙。故对六被告人依法予以从严惩处。据此,北京市朝阳区人民法院根据各被告人的罪行以及在共同犯罪中的地位和作用等,作出上述判决。

部分被告人家属、新闻记者等旁听了公开宣判。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·上海“套路贷”高发 在校大学生、未
·高利放贷盯上“90后” 浙江一“套路
·设套放贷暴力催债 “套路贷”让大
·套路贷新套路:挑有房者下手 有人
·警惕“套路贷”: 放贷是幌子,套财
新闻排行 >>
·中科院研究生被杀案一审宣判 被
·一文看懂Costco实用购物清单!用
·浙江高速隧道货车自燃事故:吸入
·杭州建国北路地面塌陷冒大量黄烟
·警方通报“劳斯莱斯堵医院”:女司
·会致肝衰肠穿孔克罗恩病? 辣条真
·北京公交车上乱扔垃圾、踢踹劝阻
·进价8.4元保健品卖415元 团伙“滴
·上海警方通报:黄毅清贩毒吸毒 已
·北京市集中销毁依法查没的180辆
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号