首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
虚假房源、忽悠客户乱象多发 合肥推出房产中介诚信系统
北京经济网  时间: 2019-9-4 11:14:24
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新华社合肥9月3日电 题:虚假房源、忽悠客户乱象多发 合肥推出房产中介诚信系统

新华社记者程士华

“有的房源已经卖掉了,还挂在网上显示‘在售房源’;有的房源价格看着很有吸引力,打电话了解才发现实际价格高出一大截,挂低价只是为了吸引眼球。”来自安徽省安庆市的高女士说,她家最近打算在合肥买一套房子,结果没想到经历了各种“套路”,让人防不胜防。

虚假房源信息忽悠客户问题泛滥,不仅让买房者很头疼,一些卖房者也备受困扰。记者以卖房者的身份随机体验了一些二手房交易App,比如在某App发布二手房出售信息后,在未经房主同意、未获授权情况下,多名房地产经纪人擅自将记者所发布房源复制到了自己的名下。记者的手机号码、房产位置信息等个人信息被泄露,被网贷销售人员、房产中介频繁电话促销,不堪其扰。

 

针对二手房交易和住房租赁市场中房源信息虚假等乱象,合肥市近期建立了房源信息核验制度,并通过上线运行合肥市房产中介行业诚信信息管理系统,针对性治理房产中介乱象。

据合肥市房产局有关负责人介绍,近年来一些房地产网络信息平台信息失真问题突出,一些房地产经纪机构为吸引客源,发布虚假房源图片、虚假价格,还有的网络平台片面追求点击率,忽视对房源真实性管理,导致群众投诉较多、满意度差。

为维护市场秩序,合肥市房产局会同市场监管、网信办等部门近期联合出台《关于进一步加强房源信息发布管理的通知》,要求规范房源信息发布行为,从承接业务、核验房源、发布房源和管理房源四个方面做出了具体要求。对多次挂牌的房源和挂牌时间过长的房源,网络平台要履行必要的审查义务,设置挂牌期限,超过期限自动下架。

同时,合肥市推出的房产中介行业诚信信息管理系统已经正式上线,实现了中介机构人员信息全覆盖、信用信息全记录、动态监管全公开等功能。该系统建立了全面动态的中介机构和从业人员的信息档案,记录房产中介机构和经纪人员的基本信息、服务行为、经营及受投诉处罚信息等。行政监管部门日常检查和协会自律管理检查中发现的违法违规行为,以及经查属实的投诉情况,也都是该系统记录内容。

据合肥市房产局相关负责人介绍,该系统中的每个房产经纪人员都有唯一的从业编码及二维码,市民可通过合肥市房地产中介协会网站或者扫描二维码对房产中介机构和人员的信用信息实时查询,并可在线投诉和评价。下一步,合肥市将推广使用从业人员实名登记牌,并进一步完善系统功能,逐步实现中介机构和从业人员信用信息与政府相关职能部门、金融机构、公共事业单位之间的信息交流与共享,让失信房产中介机构和从业人员寸步难行,促进房地产中介行业平稳健康发展。

来源: 新华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·58同城被指审核不严 用户电话遭
·央视:网络虚假房源横行 搜房网等
·哄抬房价、发布虚假房源 中介乱象
·虚假房源、忽悠客户乱象多发 合肥
新闻排行 >>
·一文看懂Costco实用购物清单!用
·浙江高速隧道货车自燃事故:吸入
·杭州建国北路地面塌陷冒大量黄烟
·中科院研究生被杀案一审宣判 被
·进价8.4元保健品卖415元 团伙“滴
·北京公交车上乱扔垃圾、踢踹劝阻
·上海警方通报:黄毅清贩毒吸毒 已
·浙江境内高速一隧道发生货车起火
·北京市集中销毁依法查没的180辆
·新学期来临,专家提醒秋季儿童需
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号