首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
面值几分的邮票炒卖之后价值连城?暴利背后暗藏陷阱
北京经济网  时间: 2019-9-4 18:14:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

面值几分,炒卖之后价值连城?因为这个暴利诱惑,有人连买房的钱都搭上了!

号称可以“像炒股票一样炒邮票”的邮币卡电子盘,自2013年诞生后,行情一度疯涨,一张面值几分钱的小邮票,炒卖之后价值连城。

近日,上海警方破获一起相关案例……

像炒股票一样炒邮票?

暴利诱惑背后暗藏陷阱

2016年的夏天,来自江苏常州的万阿姨接到了一家投资管理公司业务员打来的电话,对方向她极力推荐了一个河北某大宗交易市场的邮币卡投资项目。

一个月的时间里,业务员不断给万阿姨发送会员盈利的消息,并邀请万阿姨前往一个直播间听讲师讲课。 

万阿姨没忍住,开户投入了5万元,随后又在业务员不断说服下,最终将家里准备给儿子买房的70多万元资金全部投了进去,跟着业务员的推荐买卖邮票,可是没多久,70多万元只剩下了10万元。

受害者万女士:为了这个,我跟我老公吵、打、闹,房子也没买成,儿子说买房子钱都亏进去的话,这辈子不理我了。

有类似遭遇的还不仅万阿姨一人。跟着所谓的导师、讲师,买啥啥跌,而业务员还一直催促他们再投钱自救。

2017年初,邮币卡电子盘幕后操纵、集中竞价等涉嫌违规问题浮出水面,清理整顿随之而来,上百家邮币卡交易所停盘整顿。

上海市公安局黄浦分局刑侦支队反侵财队民警陆东海:报案的群众非常多,达到几千人。通过我们侦查发现,邮票的价格都是由他们自己所掌控的,团伙掌控着邮票的涨、跌。

上海黄浦警方很快便锁定了以李某轩、张某等不法分子为首的诈骗集团。他们两人合伙投资公司,从2016年初开始与河北滨海某电子交易平台对接,开展该公司邮币卡业务。

不过,他们的初衷并不是为了正常经营,而是以邮币卡投资为名吸纳客户进行诈骗。

四大团队相互配合

虚构交易操纵价格

犯罪嫌疑人如何操控邮票价格的走势?被害人又是如何一步步落入圈套的呢?

上海市黄浦公安分局刑侦支队审理队民警宫照军:他们下面的公司的框架有操盘团队、业务推广团队,还有专门制作网页的广告团队,另外有一个讲师团队,一共是四个团队。他们这四个团队是相对独立的。

他们利用网站竞价排名进行邮币卡投资业务推广,只要有人搜索邮币卡关键词,页面就会跳出这些不法分子开设的公司,待对方进入这些公司网站输入联系方式后,业务人员就会联系客户引诱其进行邮币卡投资。

这个团伙手中持有某种邮票90%以上的仓位,操盘手团队通过自有账户之间对倒扩大成交量,虚构出一个交投活跃的场景,而当投资者买入后,操盘手团队就在开始集中抛售自己手里的邮票。

犯罪嫌疑人 周某:又拉几个涨停,到了高位,卖掉就不管了。一直重复这样的动作。

上海市公安局黄浦分局刑侦支队反侵财队民警陆东海:我们通过对银行流水的查询,发现投资者所受损的资金都进入了团伙所掌控的21个限制出金账户内。这21个出金账户都是团伙成员个人的银行账户。如果是正常的股票交易,或者其它平台类的交易,出金都出到公司账户,不可能出到个人账户里面。

据悉,这群不法分子通过在幕后控制邮票价格、涨跌幅度,骗取受害人钱款,涉案资金人民币3.2亿元。

来源: 央视财经  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·一文看懂Costco实用购物清单!用
·浙江高速隧道货车自燃事故:吸入
·杭州建国北路地面塌陷冒大量黄烟
·中科院研究生被杀案一审宣判 被
·进价8.4元保健品卖415元 团伙“滴
·北京公交车上乱扔垃圾、踢踹劝阻
·上海警方通报:黄毅清贩毒吸毒 已
·10个上班族9个颈椎病 发病率走高
·浙江境内高速一隧道发生货车起火
·北京市集中销毁依法查没的180辆
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号