首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
赛麟汽车:5G赋能全网智能,推动汽车业重构与升级
北京经济网  时间: 2019-10-23 18:17:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

  5G不仅带来了互联方式的革新,更为各行各业赋能,催生出全新的业态以及生活方式。对于汽车行业来说,5G将引领全新的智慧出行、智慧交通等全新的生态。

  众所周知,传统车联网的主要呈现方式只是单车智能,例如汽车与移动端的互联。而在5G加持下,汽车与汽车之间、汽车与道路之间的互联互通,将成为普遍现象,从而推动“单车智能”向“全网智能”转型升级,彻底改变人们的出行方式。

  10月21日,在2019世界互联网大会的“5G,开创数字经济新时代”分论坛上,国内外知名科研机构、电信运营商、投融资机构、行业代表和媒体围绕5G技术、应用和产业等数字经济相关话题,深入交流和分享。其中,对于5G如何赋能汽车行业,在场的行业专家们畅所欲言分享了不少精彩的观点和畅想。

  从“单车智能”向“全网智能”,5G开启智慧出行新时代

  从智慧出行到智慧交通,再到智慧城市,人类出行的智能终端——全网智能汽车将是构建智慧城市的基石,而5G则是实现这一梦想的最根本保障。同时,人类出行方式将向更加多元化方向发展,5G将智慧赋能于汽车产品、出行环境,甚至是城市建设,充分满足在智能时代中的安全、便捷、精准出行需求。

  对于智慧出行方式,赛麟汽车董事长兼CEO王晓麟博士有着自己的独到见解。他认为,作为未来智慧出行的终极呈现形式,全网智能将成为重要载体的同时,更取代现在的“单车智能”模式。同时,自动驾驶将被发掘出更强大的潜能,与全网智能形成有机结合,推动整个汽车行业的重构和升级。

  他解释道:“目前,以‘单车智能’为基础,实现智慧出行的自动驾驶其开发基本上是基于对激光雷达、毫米波雷达和图像信号的数据分析,从而实现车辆的自主驾驶。然而,由于单车运算能力有限,此类自动驾驶体系无法确保出行的有效性和安全性。有了5G的赋能,车辆与周围环境的通讯可以充分发挥超高带宽、超低时延、高可靠、全域覆盖和随时随地厘米级定位等特色,实现V2X全方位、超视距感知以及云端AI‘超级大脑’全局优化控制,并由此实现智慧交通。这将颠覆汽车行业传统认知,彻底改变出行生态。”

  正如王晓麟博士所说,目前赛麟品牌正致力于对智慧出行的探索,从产品研发的智能化,到智能化的出行体验全面布局。

  5G赋能,赛麟汽车布局智慧出行新生态

  毫无疑问,凭借大带宽、广连接、高可靠、低时延等特点,在5G网络一系列特性的加持下,人类社会正在开启万物互联的新时代。随着5G的到来,人类出行方式也将随着汽车产品、出行环境,甚至城市建设(包括智慧交通、智慧城市)的一系列变革,向更加多元化的方向——智能、安全、便捷和精准发展。

  作为智慧出行生态中的重要组成部分,交通的智慧化也亟待赋能,从而带给人们全面的出行新体验。因此,在打造汽车全网智能的同时,还需联合更多出行和交通领域生态中的合作伙伴,一起携手共建未来智慧出行新生态。

  未来,城市交通体系以及城市出行环境的智能化需要进一步完善,对于城市基础建设将提出更高的需求。目前,赛麟汽车正致力于打造全网智能汽车,并向着全网智能平台的提供者的目标而努力。该目标就是将以赛麟汽车为使用场景的核心,打造赛麟AI应用平台,联合所有使用者与参与者共同开发ALL NETWORK AI SYSTEM (ANAIS),并基于ANAIS的技术优势,为全行业提供开放共享的生态合作平台,共同为用户打造全新的互联生活,为真正的自动驾驶和智慧出行提供服务。

  此外,本着深度参与未来汽车生活的构想,赛麟汽车已经与中国移动、腾讯、ULSee等海内外企业展开合作。

  2018年9月,赛麟汽车与中国移动旗下的车联网公司——中移智行及江苏移动达成战略合作,双方在车联网应用、智慧交通及大数据等领域展开全面合作。

  2018年11月,赛麟汽车与腾讯开展战略合作,与腾讯云共同开发“赛麟云”,助力赛麟如皋工厂智能制造体系的实施,把用户和市场端的需求,与销售终端、研发、供应链、制造、物流和售后全部通过云端体系进行统一管理。

  今年4月,赛麟汽车与人工智能领军企业ULSee展开战略合作,率先覆盖ADAS、智能座舱及车载智能三大核心领域,以实现‘人车合一’为使命,以构建高性能AI芯片及算法为基础,致力在智能汽车产业领域开发共同价值。

  接下来,赛麟汽车将与更多合作伙伴一起,将全网智能这一前瞻理念通过技术的手段得以实现,让5G、甚至6G时代下的智慧出行成为可能。

来源: 上海热线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京发改委主任:汽车限购令持续
·北京汽车限购令何时休 限购治堵
·中汽协反对广州汽车限购政策毫无
·广州汽车限购来袭 车企反应各不
·北京汽车限购从严:车商压力大 群
新闻排行 >>
·金螳螂家 | 远程定装修 放心再升
热点商迅 >>