首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
北京大兴机场线4种票价方案公示 拟实行计程限时票制
北京经济网  时间: 2019-8-16 10:19:00
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

            北京大兴机场线4种票价方案公示拟实行计程限时票制

北京大兴机场线4种票价方案公示拟实行计程限时票制

    北京大兴国际机场轨道交通机场专线票制票价方案从即日起到9月14日公示。机场线投资运营方供图

中新网北京8月15日电 (记者 杜燕)今年9月底前,北京大兴国际机场轨道交通机场专线将与北京大兴国际机场同步开通运营,民众可乘坐轨道交通直达机场。机场专线拟实行计程限时票制,20公里内10元、20公里到30公里(含)25元、30公里以后35元。同时,为使票价政策能更公开透明,该机场专线票价将实行动态调整。 

记者从北京市发改委15日举办的发布会获悉上述消息。当日,北京市发改委联合市交通委、大兴机场线投资运营方城市铁建公司共同发布了轨道交通机场专线定价机制。大兴机场线投资运营方北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司相关负责人介绍了大兴机场线票价方案,公示时间从即日起到9月14日。

那么,坐地铁到机大兴国际机场要花多少钱?据介绍,大兴机场线拟实行计程限时票制,普通单程票为20公里(含)以内10元,20公里到30公里(含)25元,30公里以后35元。具体而言,丽泽商务区、草桥两站到大兴机场站35元;大兴新城站到大兴机场站25元。丽泽商务区、草桥、大兴新城站之间均为10元。大兴机场线还拟设置商务单程票,设有商务车厢,全程单一票价50元,同时,拟设空轨联运票、区间定期电子计次票。

根据公示的票价方案,乘客乘坐大兴机场线一次行程在付费区内最多可以停留4小时,乘客在车站付费区停留超时的,按照普通单程票最低票价补交超时车费。大兴机场线还设置了商务车厢,商务单程票全程实行单一票价50元。

面向机场工作人员等经常需要乘坐大兴机场线的乘客,将推出区间定期电子计次票。草桥站到大兴机场站区段:45次票550元、30次票470元、20次票385元;草桥站到大兴新城站区段:45次票360元、20次票180元。

一名成人带领一名身高不满1.3米儿童乘车时,儿童免票。符合其他免费乘车条件的乘客可持有效证件在车站售票处换取福利票后免费乘车。

此前,北京市发改委曾就机场轨道线票价定价机制征求意见。其中,计程票制案例A(丽泽—草桥、丽泽—大兴新城、草桥—大兴新城10元;大兴新城—大兴机场25元;丽泽—大兴机场、草桥—大兴机场35元)评价最高。

据北京市发改委收费处相关负责人介绍,鉴于轨道交通机场专线的服务对象,地域分布较为分散,为更广泛、更直接了解各方意见,此次采取网上公开机制内容征求社会意见的方式,听取社会各方面对轨道交通机场专线定价机制及大兴机场线票制票价有关考虑的意见建议。同时,组织召开多个不同方面座谈会,认真听取人大代表、政协委员、专家学者、航空公司、专业研究机构等方面的意见建议。

其中,对轨道交通机场专线定价机制及大兴机场线票价考虑的建议,主要集中在希望票价科学合理,能够兼顾机场员工及居民出行并实行优惠票价,以及实行计程票制三个方面;对轨道交通机场专线运营服务的建议,主要集中在希望发车准时、缩短发车间隔、延长运营时间,能够支持多样便捷的支付方式、可提前订票,以及保障航空旅客出行同时兼顾机场员工出行等方面,期待服务更加便民。

据北京市发改委相关负责人介绍,考虑到北京轨道交通机场专线仍处于建设提升期,线路长度、客流情况及运营成本仍会变化,且在公开征求社会意见时,也有参与建言的公众提出“调整机制要及时公开”“不要一次定20年后的”“定价原则动态变动最好”等建议,为使票价政策能够更公开透明,能够及时反映成本变化,增强行业发展活力和可持续发展能力,北京轨道交通机场专线票价实行动态调整。

负责人指出,运营企业在政府规定的基础票价范围内调整具体票制票价,应当在实施前30个自然日向社会公示,并在公示前向市级价格、交通和财政管理部门报告。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·定了!北京新机场名称确定为“北京
·北京大兴国际机场配智能停车楼
·北京大兴国际机场今天开始试飞
新闻排行 >>
·游戏成瘾患病率逾27% “网瘾少年
·生酮饮食减肥可能面临血管损伤风
·过期药品处理难题:丢弃污染环境
·杀妻骗保案9月3日继续开庭 被告
·重点城市5G试商用将开启 运营商
·打呼噜就是睡得香?也可能是呼吸
·指甲有竖纹表明缺钙?这些疾病自
·以色列一机场托运系统发生故障
·美国费城发生枪击:多名警察中枪
·“股神”搭建虚拟炒股平台引君入瓮
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号