首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
警方通报“劳斯莱斯堵医院”:女司机涉嫌伪造身份证
北京经济网  时间: 2019-8-27 16:24:01
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网8月27日电 针对“劳斯莱斯堵塞医院急救通道”一事,北京市公安局官方微博27日发布通报称,司机单某某被行政拘留期间,警方发现其涉嫌伪造、变造、买卖身份证件犯罪,对其依法采取刑事拘留强制措施。目前北京警方正会同单某某原籍警方开展进一步调查。

对涉案牌照的调查情况

通报指出,经查,8月14日,单某某所驾车辆悬挂的京A88519号牌,系市交管局于1995年10月6日依据公安部启用92式号牌的相关规定按序核发,初次登记为一辆松花江牌微型面包车,车辆所有人为本市居民李某(女,56岁)。2004年10月,李某将车出售给一企业;2005年6月,该企业又将车出售给王某(男,46岁);2007年2月,王某将车出售给和某(男,55岁),和某持有该号牌至今。经核查,上述交易过程号牌均随车完成转移登记等相关手续,材料齐全,符合当时相关交通法规政策规定。

对涉案车辆的调查情况

经查,2018年6月,单某某的丈夫徐某(男,53岁,民营企业法定代表人)出资购买该劳斯莱斯曜影牌小客车,以单某某购车指标申领京H号牌。后徐某委托郭某(男,25岁,曾为徐某司机)为其在二手车市场上寻找“好车牌”。郭某谎称可以帮助找到京A号牌并过户至单某某名下,先后向徐某索要200余万元。后郭某通过多名社会人员联系介绍,找到和某,商定以“租用”号牌形式,将单某某的曜影小客车以交易方式办理转移登记至和某名下,并启用和某处于保留状态的京A88519号牌,车辆仍由单某某使用。按照现行《机动车登记规定》,此号牌无法过户到单某某名下。

郭某将徐某给的大部分钱款用于个人挥霍,其行为涉嫌诈骗犯罪。8月20日,朝阳公安分局将郭某抓获。目前,郭某已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

北京市公安局官方微博截图
北京市公安局官方微博截图

其他调查情况

针对网传单某某驾车欲从医院急救通道进入被阻止之前,有另一社会车辆从该通道驶入的情况,通报称,经查,当日单某某前车车辆驾驶员李某某(男,34岁,残障人士,车辆有残疾人专用通行证)带其妻子到医院进行孕期检查,停车管理员依照停车管理公司关于残疾人驾驶车辆优先通行相关规定,对该车予以放行通过。

针对网传京A88519小客车于8月15日出现在花乡二手车市场准备出售的消息,经警方查证为虚假消息。信息发布者白某(男,37岁)在网上看到有关单某某的报道后,为吸引眼球,编造了京A88519小客车到花乡二手车市场准备出售的消息发布到微信群中,后该虚假消息被大量转发。白某因虚构事实扰乱公共秩序,已被朝阳公安分局依法行政拘留。

此外,单某某被行政拘留期间,警方发现其涉嫌伪造、变造、买卖身份证件犯罪,对其依法采取刑事拘留强制措施,目前北京警方正会同单某某原籍警方开展进一步调查。

通报并指,良好的社会秩序需要公众共同维护,对于各类违法犯罪行为,警方将坚决依法严厉打击。同时,呼吁广大群众不信谣、不传谣,共同营造清朗文明的网络空间。

新闻多看点

朝阳分局此前通报称,8月14日9时许,交管局朝阳交通支队民警执勤时,接到北京妇产医院东院区停车管理员反映:一京A牌照小客车(登记车主为和某)将医院急救通道堵住后司机离开,致使其他车辆无法通行。

交警赶赴现场,联系车辆驾驶人单某某(女,31岁,某公司法人代表),要求其挪移违章车辆。单某某拒绝配合,且与交警发生争执。交警随即调派执法车辆,准备将车辆拖移,并联系属地派出所民警到场配合执法。经教育警告,单某某自行将车辆挪开。

单某某不顾停车管理员劝阻,将小客车堵住医院急救通道,并不配合民警执法,导致急救通道无法使用,引发群众围观,严重扰乱医院公共秩序。对此,朝阳公安分局经调查取证,且与医院核实单某某非孕妇,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以行政拘留5日的处罚。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·临期食品你会买吗?专家:挑选时要
·四川暴雨引发山洪致卧龙耿达镇7
·北京确诊一例人感染H5N6禽流感病
·北京公交与宝马斗气别车 涉事公
·“北京印迹”探访北京老字号 让孩
·涉其他违法犯罪 北京开车堵医院
·主流美媒聚焦报道 盛赞清柚教育
·榆树庄村党委组织“绿色星期六”废
·广东一辆大巴车在高速上侧翻 已
·动物实验显示油炸食品加剧肠病病
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号