首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
苏州一辅警被醉驾者撞击身亡 醉驾者被依法判处无期徒刑
北京经济网  时间: 2019-8-27 16:15:31
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网南京8月27日电(记者崔佳明)2018年8月1日,苏州一辅警被醉驾者撞击身亡。27日,记者从苏州检方获悉,醉驾者周某某已被依法判处无期徒刑。

点击进入下一页
苏州检察院官微截图

2018年8月1日凌晨2时02分,苏州市公安局姑苏分局吴门桥派出所辅警张福林驾驶警用摩托车巡逻途经盘胥路时被一辆逆向行驶的黑色无牌越野车撞倒,后该车逃逸,辅警张福林经抢救无效因公殉职。事发当日6时许,嫌疑人周某某(男,33岁,江苏灌南县人)在相城区被抓获刑拘,经现场检测酒精浓度为221mg/100ml。

2018年8月9日,该案犯罪嫌疑人周某某被姑苏区人民检察院依法以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。11月6日,该案转至苏州市人民检察院审查起诉。此后,苏州市人民检察院依法以涉嫌以危险方法危害公共安全罪、寻衅滋事罪对周某某提起公诉。

经依法审查查明:

2018年8月1日凌晨1时许,被告人周某某大量饮酒后至位于苏州市姑苏区盘门路苏纶场的某汗蒸店洗浴,期间无故使用拳头击打服务员刘某面部,致刘某受伤。随后,周某某无证驾驶悬挂他人临时车牌的黑色轿车,企图从苏纶场停车场禁行区域驶出遭阻后,驾车将保安陈某撞倒并逃逸。

后周某某沿盘门路南侧由东向西逆向高速行驶至裕棠桥路段时,与正常行驶的警二轮警用摩托车相撞,致驾驶摩托车的公安人员张福林当场死亡,警用摩托车损毁。

后周某某继续逆向高速行驶逃逸,至盘门路、盘胥路路口时,又与王某驾驶的轿车相撞,造成正常行驶的该轿车右侧车头严重损坏。后周某某继续驾车逃逸,途径盘蠡路、吴中西路路口,又从东环路、葑谊街路口驶入东环快速路,以平均122.7公里/小时的速度继续行驶约13.7公里后至苏州市相城区齐门北大街。后周某某在齐门北大街某小区门口无故驾车拦截任某驾驶的轿车,并持金属车牌击打任某手腕、头部,致任某受伤。

经鉴定,被害人张福林符合因严重的头、胸部损伤致急性呼吸、循环功能衰竭而死亡;被害人刘某、任某的损伤程度均属人体轻微伤;被害人张福林驾驶的警二轮摩托损失价格人民币10100元;被害人王某驾驶的轿车损失价格人民币26000元;被告人周某某血液中乙醇浓度为209mg/100ml。经交警部门认定,被告人周某某在三起撞击事故中,承担事故全部责任。

近日,被告人周某某被依法判决如下:被告人周某某犯以危险方法危害公共安全罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年。决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·临期食品你会买吗?专家:挑选时要
·四川暴雨引发山洪致卧龙耿达镇7
·北京确诊一例人感染H5N6禽流感病
·北京公交与宝马斗气别车 涉事公
·“北京印迹”探访北京老字号 让孩
·涉其他违法犯罪 北京开车堵医院
·主流美媒聚焦报道 盛赞清柚教育
·榆树庄村党委组织“绿色星期六”废
·广东一辆大巴车在高速上侧翻 已
·动物实验显示油炸食品加剧肠病病
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号