首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
章莹颖家人及律师举行记者会 “找到遗骸的可能性微乎其微”
北京经济网  时间: 2019-8-8 8:19:49
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新社休斯敦8月7日电 中国访美学者章莹颖的家人及律师7日在美国伊利诺伊州香槟-厄巴纳举行记者会。律师表示,找到遗骸的可能性微乎其微。

点击进入下一页

章莹颖全家在援助律师王志东及贝克特律师的陪同下举行新闻发布会。萧芸 摄

据当地媒体《新闻公报》报道,当日上午10时,记者会在章莹颖家属代理律师史蒂夫·贝克特的办公室举行。会议约半小时后,章母离开了房间,她泣不成声。贝克特说,今天是她第一次听到女儿遗骸的细节。

点击进入下一页

萧芸 摄

贝克特向章莹颖的家人、媒体介绍说,据克里斯滕森辩护律师提供的材料显示,罪犯在其位于香槟市的公寓外将章莹颖的遗体分装至三个垃圾袋,之后他将垃圾袋丢弃在公寓楼外的垃圾箱内。

2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。6月9日下午2时4分,她坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕克里斯滕森。

材料显示,克里斯滕森对其公寓、车辆进行了大量的清洁工作,并在案发后第三日,将章莹颖的个人物品与他用来掩盖谋杀的清洁用品放入一个行李袋中。他开车到该大学附近,并将这些物品分别抛弃到不同的垃圾箱内。

该份材料称,2017年6月13日,罪犯丢弃的一部分残骸被运至该州中部弗米利恩郡的垃圾填埋场。

贝克特表示,两年过去了,如今要在垃圾填埋场找到遗体残骸的可能性微乎其微。因此,目前尚未对该垃圾场进行任何搜查。

2019年6月24日,陪审团裁定克里斯滕森绑架致死罪等三项罪名成立。7月18日,陪审团判其终身监禁。

据当地媒体WTTW报道,贝克特在记者会上指出,克里斯滕森的律师没有提起上诉,这意味着案件已经结束,罪犯将在美国联邦监狱度过余生。他说,有关章莹颖下落的信息是根据豁免权由辩方律师提供给检方的,不能用于法庭的审判和量刑阶段。

家属代表律师王志东则表示,罪犯曾多次撒谎,没有人可以肯定克里斯滕森对其律师说出的是真相。

点击进入下一页

章莹颖的父亲出席新闻发布会。萧芸 摄

当日,章莹颖的父亲发表声明表示,如果一切属实,这将进一步证明他(克里斯滕森)是一个无情的、邪恶的人,强烈谴责他残忍而恶毒的行径,并且希望他在监狱中痛苦地度过余生,以作为他残害莹颖的报应。

章父说,“对于我们来说,没有任何事比找回我们的女儿、带她回家更重要。我们明白这也许不可能了。但是,只要她的遗骨被发现,我们将回到美国带她回家,安息在自己的家园。”

当地时间8月9日下午1时,香槟-厄巴纳地区的第一浸信会教堂将为章莹颖举行追悼仪式,仪式对公众开放。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·章莹颖失踪案为何进展缓慢?或因
·重大突破!美国联邦调查局已找到
·起底章莹颖案嫌犯:优秀助教竟沉
·章莹颖案嫌犯被拒绝保释 美媒:找
·章莹颖案嫌犯被以绑架罪名正式起
新闻排行 >>
·湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非
·第二十二届中国农产品加工业投资
·深度|明星扎堆代言奶粉背后上演
·Champion于上海800秀举行百年庆
·北京发布雷电黄色预警 全市大部
·教育部:教师惩戒权实施细则尽快
·完美世界萧泓:打造有全球吸引力
·北京拟立法规范市民文明行为 高
·立法规范携号转网,关键是保障用
·“砖头换金条”?北京海淀警方破获
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号