首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
“天津男子泰国杀妻骗保案”8日再开庭 受害人父母将作证
北京经济网  时间: 2019-8-7 10:28:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“天津男子普吉岛杀妻骗保案”将于8月8日在泰国普吉府法院继续开庭审理。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月6日晚从被害人张英(化名)父亲张仁俭处获悉,家属已于6日中午抵达泰国,8月9日、10日和13日三天进行庭审,8日和9日由原告方证人继续出庭作证,被告张某凡将于13日做最后陈述。他和妻子暂定9日出庭,对张某凡骗保以及天津警方提交的证据作证。

澎湃新闻此前报道,2018年10月,29岁的天津女子张英在泰国普吉岛一酒店泳池里被发现死亡,与其同行的丈夫张某凡被泰国警方认定为嫌凶。案发前数月,张某凡曾以自己和妻子张英的名义,在11家不同保险公司购买大额保单,投保额274649元,总保险价值2676万元,被保人显示均为“张英”,受益人均指向“张某凡”。

归案后,张某凡向代理律师承认,出事前伪造妻子签名,买下阳光、清华同方两份终身保险。但他表示,妻子对此事知情,并称买保险是为了孩子,系投资理财,并否认了“杀妻为骗保”的指控。

2018年12月11日,天津警方对张某凡涉嫌保险诈骗立案侦查。2019年1月24日,普吉府检察院正式向普吉府法院指控犯罪嫌疑人张某凡触犯泰国法律,应判处死刑。

7月5日至12日,本案在泰国普吉府法院首次开庭审理。被害人家属代理律师助理章红媛告诉澎湃新闻,在7月5日庭审中,检方向法官提交了3份新证据,其中包括天津警方提供的受张某凡高额打赏网红女主播的口供,网红主播称张某凡共给其打赏40余万元。

在7月9日举行的二次庭审中,事发酒店的工作人员逐一出庭作证。被害人家属代理律师告诉澎湃新闻,酒店值班经理称,他首先对张英进行了心肺复苏抢救。在检方询问环节,该值班经理表示,他在抢救过程中挤压张英腹部,发现她的口中没有水流出,这与一般溺水事故的死伤者不同。

张仁俭接受澎湃新闻采访时透露,此前庭审中,张某凡曾通过律师向法官表示,他承认杀人,但否认蓄意谋杀,辩称是激情杀人。

章红媛表示,在接下来的庭审中,原告方证人将继续出庭作证,如进展顺利,被告人张某凡将在8月13日进行最后的法庭陈述。

澎湃新闻记者 卫佳铭 实习生 蔡佳雯

来源: 澎湃新闻  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·黄金周去普吉岛要当心 那里的救
·普吉岛载中国游客船只倾覆 船长
·受沉船事故影响 中国游客取消73
·索赔被拒 普吉岛沉船遇难者家属
新闻排行 >>
·第二十二届中国农产品加工业投资
·湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非
·深度|明星扎堆代言奶粉背后上演
·Champion于上海800秀举行百年庆
·北京发布雷电黄色预警 全市大部
·完美世界萧泓:打造有全球吸引力
·北京拟立法规范市民文明行为 高
·立法规范携号转网,关键是保障用
·“砖头换金条”?北京海淀警方破获
·教育部:教师惩戒权实施细则尽快
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号