首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
浙江警方破获亿元网络诈骗案 “股神”最高初中学历
北京经济网  时间: 2019-8-6 15:55:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
浙江警方破获亿元网络诈骗案“股神”最高初中学历
    抓捕现场。德清公安提供

中新网湖州8月6日电(见习记者 施紫楠 通讯员 赵学良)5日晚,一辆从辽宁沈阳出发,载有16名犯罪嫌疑人的大巴车缓缓驶入浙江省德清县公安局武康派出所。自此,一起特大炒原油电信网络诈骗案成功告破。

警方扣押大量作案电脑。德清公安提供
警方扣押大量作案电脑。德清公安提供

据悉,此次诈骗案涉案金额达上亿元,德清警方共冻结涉案资金1300余万,抓获犯罪嫌疑人70余人,捣毁窝点4个,交易平台1个。

炒原油一周亏损6万余元

嫌疑人被押回德清。德清公安提供
嫌疑人被押回德清。德清公安提供

家住德清县武康街道的方女士热衷炒股,今年6月,她无意间看到一篇炒股文章,通过扫描文章末尾二维码,添加了一个微信好友。

该好友随即将方女士拉入一个微信群,群内不仅有“股神”推荐炒股,还有“老师”不定期直播炒期货原油。一大帮人跟着“老师”炒,一炒就是几万元到几十万元不等的“日收入”。

“原来炒期货原油这么赚钱!”方女士随即向所加微信好友咨询相关事宜。一开始,方女士并未立马投资,而是先和对方交流炒股经验,对方也时不时发一些炒股小文章给方女士,二人渐渐熟络。

“看,我又赚了10万。”这天,微信好友又发过来一张截图。看着对方赚了那么多钱,方女士终于按捺不住,表示自己也想炒期货原油。随后,对方给方女士发来一个网页链接。

与普通期货不同,炒原油期货手续费高达400元,但方女士不疑有他,先投了20万。刚开始的确小赚了一把,可后来方女士发现炒原油期货需不停买进卖出,高频投资,不到一周的时间竟亏损了6万多元。

为尽快止损,方女士想把剩余的本金提现出来,可对方迟迟没有动静。方女士这才恍然大悟,赶紧向警方报警。

两省同步抓获诈骗团伙

接警后,德清警方刑侦部门成立专案组,很快发现,全国有200多起案件与方女士反映的情况一致。调查发现,方女士被骗的钱全都进了同一个银行账户,开户人为辽宁沈阳的王某。

王某在沈阳有一家公司,为通讯网络诈骗分子提供虚假期货原油交易平台。借着这个平台,王某在全国各地都有合作人。广东东莞的冷某就是其中之一,也是引诱方女士炒原油的诈骗团伙主谋。

7月14日,专案组安排侦查员分赴东莞、沈阳两地,对该团伙进行秘密侦查。

侦查员发现,冷某在东莞开设公司,并招募20多人进行诈骗活动。公司“员工”反侦察意识较强,日常办公全部拉上窗帘,门口设有门禁系统。侦查员只得乔装打扮成快递员,借机会摸清该罪团伙上下班规律、组织架构等情况。

经过10多天侦查后,专案组决定开展收网行动。8月1日,抓捕行动在东莞和沈阳两地同时开展,成功抓获冷某与王某等人。

“股神”最高初中学历

据冷某交代,在他们的炒股交流微信群中,有一半以上的人都是诈骗团伙成员,有的甚至一个人用10个微信号扮演10个角色。当发现受害人有投资意向时,他们便会找受害人单聊,诱骗其在王某制作的虚假期货原油交易平台进行投资,并诱导投资者进行频繁买卖,进而赚取巨额手续费。

据办案民警介绍,在正规的期货市场上,一次交易的手续费为15-20元,但这个诈骗团伙却要400元。其中一位山东的投资者,仅手续费就被骗走80多万元。

让人感到意外的是,这些群内的“股神”都是20岁出头的年轻人,只有初中学历,很多推荐的股票及他们赚取高额利润的“证据”,都是从网上复制或者截图而来。

目前,王某、冷某等犯罪嫌疑人已被德清警方刑事拘留。案件正在进一步办理中。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·浙江警方销毁价值8亿毒品 群众围
·浙江警方查获1亿多粒毒胶囊 铬含
·浙江警方破获新型毒品案 男子卖
·浙江警方破获亿元网络诈骗案 “股
新闻排行 >>
·深度|明星扎堆代言奶粉背后上演
·第二十二届中国农产品加工业投资
·Champion于上海800秀举行百年庆
·完美世界萧泓:打造有全球吸引力
·北京拟立法规范市民文明行为 高
·立法规范携号转网,关键是保障用
·“砖头换金条”?北京海淀警方破获
·北京发布雷电黄色预警 全市大部
·教育部:教师惩戒权实施细则尽快
·北京:将全面实现手机免费开通北
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号