首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非法带客野导游被控制
北京经济网  时间: 2019-8-6 9:20:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

4名非法带客野导游被控制
61人获救,3名武汉人遇难

点击进入下一页

救援人员全力搜救中  新华社发

点击进入下一页

鹤峰躲避峡地理位置示意图

长江日报讯 (记者尹勤兵 胡胜 见习记者李慧紫)8月4日,暴雨导致恩施州鹤峰县燕子镇躲避峡局部山洪暴发,数十人被困,湖北省应急管理厅及当地政府迅速组织救援队伍开展救援。到目前为止,现场搜救的干部群众近400人。

事发地点位于鹤峰县燕子镇新寨村和容美镇屏山村交界处,距离县城20多公里,躲避峡长约5公里,两岸垂直切深达700米左右。据鹤峰县县委办公室副主任李诗甫介绍,该峡谷是尚未开发的原生态峡谷,因险峻奇著称。尤其是2015年上半年以来,因摄影爱好者一张“悬浮照”,在网络上广泛传播,吸引了不少省内外的自驾游人,以及广大驴友前来打卡探险。

李主任表示,县里曾多次召开专题会议,并委派工作专班,组织人马在重要路口把控劝阻,但怎奈人多线广,依然还是有不少自驾游客前往。

4日下午,躲避峡上游发生局部降雨,至下午5时山洪不期而至,大约6时08分,部分游客遇险自救后拨打110求救。1小时后,恩施州和鹤峰方面即组织350多名消防、公安、民兵和志愿者以及民间救援队组成救援人员,组织10多艘皮划艇及小木船迅速赶到现场施救。

据介绍,由于山高路滑,事发地点为人迹罕至的羊肠小道,车辆必须行至半山腰,然后再步行25分钟才能赶到。此外,救援现场没有照明,加上水流湍急,给施救造成了困难。

截至次日凌晨1时许,61名被困游客获救,并被安排到安全地带。经检查,除其中一人肋骨骨折和另外一人肺部呛水构成吸入性损伤外,其中23人仅轻微伤,剩余38人在经过治疗后已自行离开。

据初步调查,由于死者均为自驾游者,并未在有关部门登记。12名死者之中,其中8人已查明身份,剩余4人警方正在核对身份信息。据了解,死者中,1名来自湖北大冶,3名为武汉人。其他来自大连、湖南、重庆等地。死者中,除一对父女外,一对出游的夫妻丈夫遇难,因妻子怀孕改变主意未下水而幸存,另外一对母女中,母亲不幸遇难。

目前,公安机关已控制4名非法带客的野导游,此事仍在进一步处理之中。

来源: 长江日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非
新闻排行 >>
·深度|明星扎堆代言奶粉背后上演
·第二十二届中国农产品加工业投资
·Champion于上海800秀举行百年庆
·完美世界萧泓:打造有全球吸引力
·北京发布雷电黄色预警 全市大部
·教育部:教师惩戒权实施细则尽快
·北京:将全面实现手机免费开通北
·立法规范携号转网,关键是保障用
·“砖头换金条”?北京海淀警方破获
·校园霸凌事件频发 专家吁借鉴国
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号