首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
京城打造“夜文化” 100对情侣夫妻七夕约会博物馆
北京经济网  时间: 2019-8-8 8:27:55
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

京城打造“夜文化”100对情侣夫妻七夕约会博物馆

京城打造“夜文化”100对情侣夫妻七夕约会博物馆

    8月7日晚,首都博物馆特别延时开放增加晚场,让100对情侣或夫妻来一次特别约会。 北京市商务委供图 摄

中新网北京8月7日电 (记者 杜燕)今天是农历七月初七,首都博物馆特别延时开放增加晚场,100对情侣或夫妻在博物馆中来了一次特别约会,度过中国传统的情人节七夕。

晚6时许,首都博物馆的大厅里,一座仿古牌楼下布置着此次活动的大幅展板,上写“携手相伴和合美美七夕约会博物馆”。同时,摆好的数十张桌子上,是让100对预约情侣或夫妻以馆藏玉器“白玉鸳鸯柄圆盒”为创作灵感,同心协力创作“鸳鸯和合”彩沙绘画的工具。同时,博物馆的民俗、玉器和瓷器展厅都有专门的讲解员为情侣们介绍爱情寓意文物,讲解七夕民俗。

与女友牵手四年的杨先生工作结束就直奔首都博物馆。“这是第一次晚上来博物馆,往年七夕过得很‘俗’,也就是两人一起吃吃饭、看看电影。”他称,今年女友得知首博在七夕当晚举办夜场活动,就上网预约了名额。

他称,参加活动对民俗有了更多的认识,也了解到今后的夜生活可以有更多选择,“有很多收获,值得纪念。”

参观完毕,观众们聚集在一层的礼仪大堂里开始制作沙画。来自内蒙古的62岁张先生和老伴儿以及女儿女婿一起创作彩沙绘画。“以前过七夕没有太多仪式感,就是和家人吃个饭,今天是第一次来博物馆过七夕。”张先生和老伴儿画到一半,女儿女婿接手继续制作,让他觉得一家人和和美美是最大的幸福。

记者了解到,首都博物馆自2018年7月28日开始,每周六延长开放时间至20:00,同时推出相应的文化讲座等活动,以丰富夜场内容。不过,首都博物馆新闻发言人杨丹丹介绍,这是该馆首次在非周六时间延长开放时间。

“此次选择在七夕增加晚场,是希望让更多观众在工作之余更多感受到北京浓郁的文化氛围,同时也为繁荣夜场经济营造文化氛围。”杨丹丹称。

据悉,北京7月推出繁荣夜经济13条措施以来,不仅各大商圈推出深夜食堂满足人们的味蕾,以博物馆为代表的文化消费场所也纷纷创新,通过延长闭馆时间满足人们夜间文化消费需求。今后,北京将根据博物馆特色及现状试点探索符合北京地区特点的博物馆夜间开放模式,逐步完善博物馆夜间开放的形式和内容。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非
·第二十二届中国农产品加工业投资
·深度|明星扎堆代言奶粉背后上演
·Champion于上海800秀举行百年庆
·北京发布雷电黄色预警 全市大部
·教育部:教师惩戒权实施细则尽快
·完美世界萧泓:打造有全球吸引力
·北京拟立法规范市民文明行为 高
·立法规范携号转网,关键是保障用
·“砖头换金条”?北京海淀警方破获
热点商迅 >>
·儿童玩具频频上演“问题总动员”
·四问五星级酒店卫生乱象:逼我们
·低价中药材被曝掺假:覆盆子里掺
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
娱乐生活 >>
·北京消协测试25款空调性能:仅1款
·北京规范废弃电器电子产品回收
·智能电视内置开机广告 专家:消费
·家电维修业全国巡回检查月4月1日
·家电厂商缘何默许维修商提供花样
·领于智能 慧于生活 爱仕达智能新
·刺激家电消费 我国拟再度启动家
·双11十年创造成交新纪录 消费升
·十一黄金周家电市场呈消费新动向
·多款“红三角”被查不合格 劣质小
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号